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11_Aromathérapie et huiles essentielles en élevage - Initiation
Pertinence : 100%
Prérequis : aucun. Exposé participatif - Echanges 2 jours // à définir A définir en fonction des participants Modalité d’évaluation :
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11_Ferments indigènes : conditions d’élaboration et d’utilisation en élevage
Pertinence : 98%
Exposé participatif, atelier pratique. Dégustations 2 jours // à définir Sur exploitation - A définir en fonction des participants Modalité d’éval
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11_Introduction à la médecine chinoise traditionnelle (y compris l'acupuncture)
Pertinence : 97%
aucun. Exposé participatif - Echanges 2 jours // 22- 23 novembre 2022 Sur exploitation - A définir en fonction des participants Modalité d’év
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Asinerie du rivage
Pertinence : 93%
race menacée de disparition. A partir du lait de nos ânesses, nous élaborons des savons et cosmétiques en vente sur notre exploitation. Nos ânons sont vendus à partir de 2 ans après avoir été éduqués au [...] hydratant, gommage, crème visage, crème pour les mains Le lait d’ânesse est riche en vitamines (A, B1, B2, B6, C, D, E), minéraux, oligo-éléments, omega 3, omega 6 et protéines. Anti-ride et anti-oxydant
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11_Engager son vignoble en Terra Vitis
Pertinence : 87%
Témoignages, Travail individuel. 2 jours, octobre 2023 à mars 2024 Déclinable en 1,5 jours de HVE à Terra Viltis A définir selon origine des stagiaires
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82_Passeport vers la "Haute Valeur Environnementale" - Toutes filières
Pertinence : 82%
Présentation des indicateurs de la voie A de la HVE Présentation de la traçabilité à fournir pour être en mesure de compléter un diagnostic HVE
2ème journée (1/2 journée)
Réalisation du diagnostic niveau [...] connaissance de l’ensemble des éléments à maîtriser pour la « Haute Valeur Environnementale » (HVE) - Voie A > Evaluer la situation de votre exploitation vis-à-vis des 4 thèmes de la HVE (nouveau référentiel
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Résultats de recherche
Pertinence : 79%
viticulture Durée : 6 min 26 s Les témoignages du réseau A.R.B.R.E. Stéphane Rocher, vigneron (49), témoigne de la démarche agroécologique qu'il a développée pour son système... [...] recherche Chercher une vidéo Dernière vidéo Valoriser nos légumineuses dans les plats végétariens Durée : 2 min 56 s Le menu Végétarien se généralise dans les cantines scolaires une fois par semaine. Nos filières
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11_Nuisance des ondes sur les animaux d'élevage: les déceler, y remédier !
Pertinence : 79%
participatif Travaux pratiques sur exploitation 2 jours / Novembre - Décembre 2023 Sur une exploitation - A définir en fonction des participants Modalité
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66_Formuler un cosmétique naturel en repectant les réglementations
Pertinence : 77%
rs ou porteurs de projet.
Contenu :
Comment rédiger son dossier information produit. Evaluation de a sécurité d'un cosmétique. Etiquetage. Les cosmétiques artisanaux : baumes, émulsions, gels autres.. [...] Intervenants :
V. PAOLINETTI - Consultante cosmétiques
En bref
4 et 5 décembre 2023 2 jours PERPIGNAN - Chambre d'agriculture Coût global : 259 €/jour
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81_"You're welcome !" Accueillir et vendre en anglais
Pertinence : 68%
ferme… amenés à être en contact avec des clients étrangers.
Prérequis : avoir un niveau en anglais « A2 Utilisateur élémentaire » Un test de positionnement et analyse de besoins vous sera proposé afin de
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La ferme des bords d'Aude
Pertinence : 67%
douceur tout en gardant une très grande légèreté. La récolte du mohair s’effectue par la tonte qui a lieu 2 fois/ an à la ferme en aout et en février. Après chaque tonte, commence le rigoureux travail du
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66_Création ou reprise d'une entreprise agricole - CertiCREA
Pertinence : 64%
distanciel + 2 modules optionnels 8,1 jours PERPIGNAN - Chambre d'agriculture Coût global : A titre indicatif, 7 modules, sans les options : 2 500 € [...] sociaux et juridiques d’une entreprise agricole. Les enjeux et la réglementation du territoire.
Module 2 : FMD - Sécuriser l'accès au foncier agricole 1h
Les outils de sécurisation de l’accès au foncier
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66_Sublimer les fromages d'ici & d'ailleurs avec les vins du Roussillon
Pertinence : 64%
Œdiplômé de la faculté d’œnologie Bordeaux II A. ROUQUETTE - Conseillère élevage Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales
En bref
Mai 2024 2 soirées - 18h>21h30 Perpignan
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66_Optimiser mon système d'élevage pastoral et fourrager pour améliorer ma production de lait-fromagers
Pertinence : 63%
Chambre régionale d'agriculture Occitanie.
A. ROUQUETTE - Conseillère élevage - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales.
En bref
Mars 2024 2 jours + 3 heures de transfert des acquis