-
81_Booster sa confiance en soi
Date de publication : 06/10/2023
Objectifs
Prendre conscience des conséquences concrètes d’un manque de confiance en soi Repérer dans ses fonctionnements comment il se traduit, s’entretient, se renforce Identifier comment faire é
-
81_Booster sa commercialisation
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Savoir reprendre contact avec son fichier d'anciens clients et en prospecter de nouveaux. Savoir tirer profit du bouche à oreille. Argumenter, négocier et conclure une vente.
Programme
-
81_Bonnes pratiques d'hygiène en transformation fromagère
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans l’atelier fromager Mettre en place un processus de maîtrise des risques dans l’atelier en s’appuyant sur le guide européen d’hygiène (GBPH
-
81_Bien-être animal en filière Palmipède (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 07/02/2024
Eleveurs de volailles : formations au bien-être animal
Depuis le 1er janvier 2022, tous les élevages doivent désigner un référent bien-être animal, quelle que soit la taille de l’exploitation.
-
81_Bien assuré, Bien rassuré
Date de publication : 27/11/2023
Objectif
- Comprendre ses contrats d’assurance - Adapter sa couverture à ses besoins
Programme
1er jour
Décryptage du langage des assureurs : les principaux termes utilisés Rôle des assu
-
81_Approche du bien-être animal (BEA) par les méthodes sensibles (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 09/04/2024
Objectif
Perfectionner la technique d’utilisation des méthodes sensibles pour appréhender l’environnement et les animaux Evaluer le Bien-Être Animal (BEA) Mettre en place un protocole d’analyse de
-
81_Apprendre à saisir et déclarer sa TVA
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Découvrir les mécanismes de la comptabilité en partie double Enregistrer ses factures avec un logiciel de comptabilité Savoir utiliser un plan comptable et utiliser les comptes TVA Sav
-
81_Apprendre à négocier
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Prendre conscience des éléments à maîtriser pour mener une négociation de façon satisfaisante Repérer son propre fonctionnement Découvrir les clefs d’une communication efficace Identifi
-
81_Aménager son stand sur les marchés, foires et salons
Date de publication : 12/04/2024
Objectif
Savoir créer un stand attractif et valoriser ses produits dans le cadre des marchés, foires et salons Réaliser et organiser des présentations en cohérence avec le produit
Programme
Identité
-
81_Améliorer la communication avec ses animaux
Date de publication : 02/03/2023
Objectif
Être capable de ressentir l’état de l’animal, d’interpréter ce ressenti et d’apporter des solutions au problème. Développer sa communication pour être plus précis et plus juste dans l'interpr
-
81_Alléger sa charge et améliorer son emploi du temps
Date de publication : 06/10/2023
Objectifs
Identifier les sources de perte de temps et d’inefficacité Repérer ce qu’il faut faire évoluer dans son propre cas Découvrir des méthodes et outils pour aider à réussir cette évolution
-
81_Adapter son système fourrager au changement climatique
Date de publication : 09/04/2024
Objectifs
Comprendre l’impact du changement climatique. Mesurer la résilience de son système fourrager face au changement climatique. Explorer les leviers d’amélioration possibles.
Programme
L’im
-
81_"You're welcome !" Accueillir et vendre en anglais
Date de publication : 12/04/2024
Objectif
Être capable de communiquer plus aisément en anglais et de vendre ses produits / services à une clientèle anglophone.
Programme
Discussions courantes en anglais : météo, centres d’intérêt, pr
-
66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers
Date de publication : 12/01/2024
Objectif principal :
Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.
Public visé :
Agriculteurs souhaitant dévelo