-
34_Passeport vers la Haute Valeur Environnementale
Date de publication : 19/04/2024
Objectifs :
Déterminer les éléments de la certification HVE.
Lieu :
Chambres d'agriculture à Saporta ou à Montblanc ou caves coopératives.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'
-
34_Pratiquer une taille non mutilante
Date de publication : 19/04/2024
Objectifs :
Tailler avec des pratiques non mutilantes aux différents stades de la conduite du vignoble.
Lieu :
En fonction des inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'en
-
34_Pratiquer la greffe en fente
Date de publication : 19/04/2024
Objectifs :
Pratiquer la technique de greffage en fente traditionnelle.
Lieu :
Station expérimentale Sudexpé à Marsillargues.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage
-
34_Les plantes bio indicatrices, guide des diagnostics des sols
Date de publication : 19/04/2024
Objectif :
Diagnostiquer un sol.
Différencier les plantes bio indicatrices.
Lieu :
Selon les inscriptions.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développeme
-
34_Améliorer la fertilité des sols en viticulture
Date de publication : 19/04/2024
Objectifs :
Raisonner la fertilité de son sol et de sa vigne pour la rendre plus résiliente aux enjeux climatiques.
Lieu :
A définir selon les inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'
-
34_Mettre en place un verger d'amandiers
Date de publication : 18/04/2024
Objectif :
Identifier la filière de l'amande.
Acquérir les bases del'itinéraire technique d'un verger d'amandiers.
Lieu :
Chambre d'agriculture à Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambr
-
34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée
Date de publication : 18/04/2024
Objectif :
Gérer la conduite culturale du fraisier.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développem
-
34_Créer son atelier de maraîchage diversifié
Date de publication : 18/04/2024
Objectifs :
Identifier les bases techniques et économiques de production.
Lieu :
Chambre d'agriculture de l'Hérault - Mas de Saporta LATTES.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture
-
34_Mettre en place une production de kakis
Date de publication : 15/04/2024
Objectif :
Identifier la filière du kaki et l'itinéraire technique d'un verger
Lieu :
SudExpé Marsillargues
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développeme
-
34_Les bases techniques et réglementaires de la trufficulture
Date de publication : 15/04/2024
Objectifs :
Concevoir et élaborer une plantation de truffier.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement
-
34_Approche du bien-être animal (BEA) en élevage procin/volaille/palmipède
Date de publication : 15/04/2024
Objectif :
Identifier la réglementation du BEA.
Appliquer les bonnes pratiques.
Détecter les animaux souffrants
Lieu :
En fonction des inscrtis.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agricult
-
34_S'initier à la fabrication de pates pressées non cuites (tomes)
Date de publication : 15/04/2024
Objectif :
Réaliser en autonomie la fabrication de tomes
Lieu :
GAEC de la fontaine de Lacan à St Pargoir
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement
-
34_S'initier à la fabrication de yaourt
Date de publication : 15/04/2024
Objectif :
Réaliser en autonomie la fabrication de yaourt
Lieu :
Ferme de l'Hort à Argelliers
Accessibilité :
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son of
-
34_Raisonner la conduite du verger de pêchers et abricotiers
Date de publication : 15/04/2024
Objectif :
Raisonner la conduite du verger de pêchers et d'abricotiers sur toutes les facettes de l'itinéraire technique
Lieu :
Terrain (à définir)
Accessibilité :
La Chambre d'agriculture s'engage à