-
81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures
Date de publication : 13/05/2024
Objectifs
- Savoir identifier ses adventices et mieux connaître leurs caractéristiques biologique, habitat et facteurs favorables.
Programme
- Identification des adventices les plus courantes : b
-
11_Atelier - Goutez à la TVA : Réaliser ses déclarations fiscales - TVA
Date de publication : 13/05/2024
Objectifs
Maitriser le fonctionnement de la fiscalité agricole. Réaliser sa déclaration TVA.
Programme
Fonctionnement de la TVA et les mécanismes de déclaration. Les taux, TVA collectée,
-
09_ACQUERIR LES TECHNIQUES DE DEBARDAGE A CHEVAL
Date de publication : 10/05/2024
Objectifs de la formation
Acquérir les techniques permettant de débarder avec son cheval en terrain varié et en toute sécurité.
Contenu
Premiers contacts avec les chevaux, approche éthologique, déco
-
09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
Date de publication : 10/05/2024
Objectifs de la formation
Découvrir et pratiquer la traction animale en maraîchage en identifiant ses atouts et ses contraintes ; Définir son projet de conversion, d’installation et/ou de diversifi
-
09_ORGANISER SON BUREAU POUR EN FAIRE UN OUTIL DE PILOTAGE STRATEGIQUE
Date de publication : 10/05/2024
Objectifs de la formation
Gagner en autonomie sur les tâches administratives et mettre en place une réelle organisation pérenne et efficace
Contenu
Rappel de la réglementation sur les documents à te
-
11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
Date de publication : 06/05/2024
Objectifs :
Identifier les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.
Programme :
Le marché d
-
66_Perfectionner mes techniques de vente
Date de publication : 03/05/2024
Objectif principal :
Repérer les différentes étapes d’une vente et les techniques de négociation afin de mieux vendre ses produits
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation
Contenu :
Moment
-
32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
Date de publication : 29/04/2024
Objectifs de la formation :
Acquérir les bases de la dégustation d’Armagnac pour l’utiliser dans son activité commerciale. Connaître les caractéristiques techniques et les savoir-faire de l’Armagna
-
66_Mon projet d'hébergement touristique
Date de publication : 26/04/2024
Objectif principal :
Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière d'hébergement touristique.
Public visé :
Agriculteurs pratiquant ou ayant pour projet l'accueil du publi
-
34_Mettre en place un verger de grenadiers
Date de publication : 22/04/2024
Objectif :
Conduire un verger de grenadiers
Lieux :
SudExpé à Marsillargues et CFPPA de Théza
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'access
-
34_Obtention du CERTIPHYTO
Date de publication : 22/04/2024
Objectif :
Obtenir son CERTIPHYTO pour encadrer ou utiliser des produits phytopharmaceutiques.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'en
-
34_S'initier à la fabrication de fromage à pâtes lactiques
Date de publication : 22/04/2024
Objectif :
Fabriquer des fromages à pâtes lactiques en autonomie
Lieu :
Ferme de l’Hort à Argelliers
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l
-
34_Adapter le référentiel HVE à Mes Parcelles
Date de publication : 22/04/2024
Objectif :
Identifier les indicateurs du nouveau référentiel HVE.
Tracer ces indicateurs sur le logiciel Mes Parcelles.
Se positionner par rapport au nouveau référentiel.
Lieu :
Chambre d’agriculture
-
34_Réaliser votre étude de marché et définir sa stratégie
Date de publication : 19/04/2024
Objectif :
Réaliser une étude de marché.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de s