-
34_Mettre en place un verger de grenadiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Conduire un verger de grenadiers
Lieux :
SudExpé à Marsillargues et CFPPA de Théza
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'access
-
34_Obtention du CERTIPHYTO
Pertinence : 100%
Objectif :
Obtenir son CERTIPHYTO pour encadrer ou utiliser des produits phytopharmaceutiques.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'en
-
34_S'initier à la fabrication de fromage à pâtes lactiques
Pertinence : 100%
Objectif :
Fabriquer des fromages à pâtes lactiques en autonomie
Lieu :
Ferme de l’Hort à Argelliers
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l
-
34_Adapter le référentiel HVE à Mes Parcelles
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier les indicateurs du nouveau référentiel HVE.
Tracer ces indicateurs sur le logiciel Mes Parcelles.
Se positionner par rapport au nouveau référentiel.
Lieu :
Chambre d’agriculture
-
34_Mettre en place un verger d'amandiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier la filière de l'amande.
Acquérir les bases del'itinéraire technique d'un verger d'amandiers.
Lieu :
Chambre d'agriculture à Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambr
-
34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée
Pertinence : 100%
Objectif :
Gérer la conduite culturale du fraisier.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développem
-
34_Créer son atelier de maraîchage diversifié
Pertinence : 100%
Objectifs :
Identifier les bases techniques et économiques de production.
Lieu :
Chambre d'agriculture de l'Hérault - Mas de Saporta LATTES.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture
-
32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
Pertinence : 100%
Objectifs de la formation :
Acquérir les bases de la dégustation d’Armagnac pour l’utiliser dans son activité commerciale. Connaître les caractéristiques techniques et les savoir-faire de l’Armagna
-
66_Perfectionner mes techniques de vente
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Repérer les différentes étapes d’une vente et les techniques de négociation afin de mieux vendre ses produits
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation
Contenu :
Moment
-
66_Mon projet d'hébergement touristique
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière d'hébergement touristique.
Public visé :
Agriculteurs pratiquant ou ayant pour projet l'accueil du publi
-
34_Développer votre communication sur les réseaux sociaux
Pertinence : 100%
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Programme :
La place des principaux réseaux sociaux dans le monde d’internet. Panorama des principaux réseaux sociaux et leurs fonctionnalités. Les
-
11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
Pertinence : 100%
Objectifs :
Identifier les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.
Programme :
Le marché d
-
09_ACQUERIR LES TECHNIQUES DE DEBARDAGE A CHEVAL
Pertinence : 100%
Objectifs de la formation
Acquérir les techniques permettant de débarder avec son cheval en terrain varié et en toute sécurité.
Contenu
Premiers contacts avec les chevaux, approche éthologique, déco
-
09_UTILISER LA TRACTION ANIMALE POUR CONDUIRE SON ATELIER DE PRODUCTION MARAICHERE
Pertinence : 100%
Objectifs de la formation
Découvrir et pratiquer la traction animale en maraîchage en identifiant ses atouts et ses contraintes ; Définir son projet de conversion, d’installation et/ou de diversifi