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81_Les bases de la meunerie à la ferme
Pertinence : 100%
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires pour trier et stocker un grain de qualité. Savoir régler son moulin meule de pierre en vue d’une certaine qualité de farine. Dimensionner son installati
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81_Initiation pratique à la transformation fromagère
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre et maîtriser les risques en fromagerie fermière. Réduire les accidents de fabrication ou savoir y faire face. Optimiser ses pratiques de travail en fromagerie
Programme
1ère
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81_Fabrication des tisanes
Pertinence : 100%
Objectif
Connaître les parties des plantes valorisables en tisane, savoir réaliser des mélanges de plantes et des préparations en respectant la réglementation
Programme
Le séchage et la conservation d
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81_Fabrication des cosmétiques et savons
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre le phénomène de saponification et les techniques de production de savon Connaître les ingrédients des produits cosmétiques et leurs techniques d’extraction Pratiquer la fabricatio
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81_Concevoir son atelier de transformation à la ferme
Pertinence : 100%
Objectifs
Imaginer un atelier fonctionnel, adapté à ses besoins et à son budget. Gagner du temps, éviter les erreurs, respecter la réglementation. Planifier la démarche de conception et de réalisa
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81_Bonnes pratiques d'hygiène en transformation fromagère
Pertinence : 100%
Objectifs
Mettre en place les bonnes pratiques d’hygiène dans l’atelier fromager Mettre en place un processus de maîtrise des risques dans l’atelier en s’appuyant sur le guide européen d’hygiène (GBPH
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48_SOUDAGE A L'ARC AVEC ELECTRODE ENROBEE LES BASES
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
(Extraits) :
Etre capable de réaliser une soudure à plat et/ou en angle en respectant les règles de sécurité.
Utiliser les instruments de mesure et de traçage, choisir et util
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11_Préparer son projet d'investissement
Pertinence : 100%
Objectifs
Préparer son projet d’investissement pour faciliter l’obtention de financements (prêts bancaires, subventions,…), Savoir bâtir et sécuriser un projet bien réfléchi.
Programme
Définir s
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32_FMD* Développer ses techniques de communication et de vente
Pertinence : 100%
Objectifs
Travailler sur sa posture commerciale en direct avec les clients. Se préparer à vendre "plus" ou mieux, faire face aux objections et fidéliser ses clients.
Contenu
Identification des t
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66_Approche globale de l'alimentation du cheval
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Faire le lien entre bien-être, santé, performance et alimentation.
Public visé :
Eleveurs équins, centres équestres.
Contenu :
Le comportement alimentaire du cheval adulte.
- Part
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12_Cap sur l'agriculture 2:0
Pertinence : 100%
OBJECTIF GENERAL DE LA FORMATION
Identifier les transformations possibles sur l'exploitation agricole grâce au numérique
Public :
Chefs d'exploitation, salariés.
Prérequis
Maîtrise des bases d
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48_Géobiologie en élevage - Initiation
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
Les techniques alternatives pour soigner les animaux sont de plus en plus recherchées par les éleveurs. Aussi, des pollutions électromagnétiques peuvent perturber les élevages.
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34_Mettre en place une production de kakis
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier la filière du kaki et l'itinéraire technique d'un verger
Lieu :
SudExpé Marsillargues
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développeme
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34_Les bases techniques et réglementaires de la trufficulture
Pertinence : 100%
Objectifs :
Concevoir et élaborer une plantation de truffier.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement