-
11_Transmettre mon exploitation et accompagner une installation
Pertinence : 100%
Objectifs :
Préparer la transmission de son exploitation en se donnant plus de chance de réussir
Programme :
Les conditions de départ à la retraite. Les aspects juridiques et fiscaux de la trans
-
66_Créer mon site web et optimiser mon référencement
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Créer et gérer un site Internet vitrine avec le CMS WordPress (le mettre à jour, l’optimiser et le référencer).
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles, porteurs de projet.
-
30_Soudure : apprenez à souder en toute sécurité
Pertinence : 100%
Contenu :
Déterminer un métal, utiliser les instruments de mesure et de traçage, choisir et utiliser les instruments de coupe, préparer les éléments d’une pièce à assembler par soudage (ébavurage, cha
-
11_Créer des capsules vidéo de communication
Pertinence : 100%
Objectifs :
S’approprier la méthodologie et les outils pour concevoir des contenus de communication. Concevoir une courte vidéo (un teaser) avec son smartphone pour communiquer sur un événement, u
-
66_Concevoir mes supports de communication avec un outil gratuit - CRELLO
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Concevoir des supports de communication simples, trouver les bons mots et créer un visuel attractif et pro.
Public visé :
Agriculteurs en circuits courts, salariés et porteurs de
-
66_Découvrir la démarche RSE
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles et porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.
Con
-
11_Le chanvre pour le CBD : une nouvelle diversification ?
Pertinence : 100%
Objectifs :
Etudier l'opportunité d'un projet de diversification en CDB – Chanvre.
Programme :
Point détaillé sur la réglementation. L'état des lieux de la filière, le marché et les débouchés
-
66_Sublimer les fromages d'ici & d'ailleurs avec les vins du Roussillon
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Mieux connaître les fromages du département et d'ailleurs, savoir les déguster et composer des alliances entre fromages et vins du Roussillon.
Public visé :
Agriculteurs, salarié
-
66_Découvrir & déguster les Rancios secs
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Mieux connaître les Rancios secs, savoir les déguster et composer les alliances avec des mets.
Public visé :
Agriculteurs, porteurs de projet, salariés, particuliers.
Contenu :
L
-
11_Comment obtenir ses autorisations d'urbanisme en Zone Agricole.
Pertinence : 100%
Objectifs
Identifier les différentes autorisations d'urbanisme et les procédures. Elaborer son projet de construction en tenant compte des règlementations.
Programme
Le cadre réglementaire : Qu
-
66_Reconnaître et lutter contre les maladies et parasites de la vigne
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les maladies et parasites, mettre en œuvre les méthodes de prélèvement et proposer une stratégie de lutte alternative.
Public visé :
Vignerons et salariés d’exploitatio
-
66_Accueillir et vendre en Anglais
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Savoir communiquer en anglais pour l'utiliser en situation professionnelle de commercialisation et de promotion de ses produits et services.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d
-
66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.
Public visé :
Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers
-
66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des risques pour la santé et pour l’