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11_Le chanvre pour le CBD : une nouvelle diversification ?
Date de publication : 14/03/2024
Objectifs :
Etudier l'opportunité d'un projet de diversification en CDB – Chanvre.
Programme :
Point détaillé sur la réglementation. L'état des lieux de la filière, le marché et les débouchés
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11_La conduite d'un vergers d'amandiers en AB et raisonnée
Date de publication : 30/08/2023
Objectifs :
Améliorer ses rendements par une meilleure fertilisation, une irrigation raisonnée et une maitrise phytosanitaire.
Programme :
Conduite globale d’un verger. Irrigation, ferti
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11_La conduite d'un verger de grenadiers en AB et culture raisonnée
Date de publication : 30/08/2023
Objectifs :
Perfectionner son itinéraire technique de culture de la grenade en bio. Identifier les stratégies à l’échelle de l’exploitation pour limiter l’impact du changement climatique sur
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11_L'alimentation du cheval au service de sa santé - Bien-Etre et de la performance
Date de publication : 03/04/2024
Objectifs:
Comprendre les particularités du comportement alimentaire et du système digestif du cheval et leurs impacts sur alimentation. Faire le lien entre BE, santé, performance et alimentation.
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11_Itinéraires techniques des principales Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales en Bio
Date de publication : 13/02/2024
Objectifs :
Maîtriser les techniques de production de PPAM en grande parcelle et en agriculture biologique.
Programme :
Itinéraires techniques des principales plantes aromatiques et médicin
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11_Intégrer la charte pour le bien être équin
Date de publication : 13/09/2023
Objectifs :
Définir et formaliser une démarche de progrès pour le bien être équin sur son exploitation.
Programme :
Points réglementaires et juridiques en lien avec le bien-être animal et é
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11_Introduction à la médecine chinoise traditionnelle (y compris l'acupuncture)
Date de publication : 28/09/2022
Objectifs :
Développer des connaissances et de la pratique dans la localisation et l’indication thérapeutique des points d’acupuncture. Acquérir des techniques de soins « holistiques&nbs
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11_Initiation à la viticulture biodynamique
Date de publication : 19/09/2023
Objectifs :
Découvrir, comprendre et s'approprier la biodynamie les principes et techniques de la biodynamie; les mettre en oeuvre sur son exploitation. (débuter des pratiques biodynamiques).
Programm
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11_Initiation à la technologie du yaourt en fromagerie
Date de publication : 06/04/2023
Objectifs :
Maîtriser les bases et les paramètres techniques de la fabrication de Yaourts pour réussir ses produits frais.
Programme :
La préparation du lait destiné à la fabrication des
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11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives
Date de publication : 13/02/2024
Objectifs :
S’initier à la dégustation d’huiles d’olives. Reconnaitre les arômes, mesurer les intensités des fruités et de l’ardence et du piquant, l’amertume et toutes les qualités qui font une h
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11_Initiation à la découpe d'agneau / chevreau
Date de publication : 06/11/2023
Objectifs :
Réaliser pratiquement les différentes étapes du travail de la viande : désossage, découpe, parage d’agneau /chevreau. S’entrainer à découper en fonction du type de valorisation.
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11_Implanter des Haies : Un atout pour mon exploitation
Date de publication : 12/10/2022
Objectifs :
Réussir sa plantation. Anticiper les travaux d’entretien pour pérenniser ma haie.
Programme :
Le rôle et l’intérêt des haies (en matière de biodiversité, d’érosion, de brise v
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11_Implanter des cépages partiellement résistants aux maladies mildiou-oïdium
Date de publication : 23/08/2023
Objectifs :
Connaitre les caractéristiques des différents cépages résistants et faire un choix d’implantation.
Programme :
Définition d’un cépage résistant, potentiels agronomiques et point
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11_Imaginer et réaliser son hébergement touristique durable
Date de publication : 15/02/2024
Objectif :
S’approprier les critères et les exigences d’un hébergement touristique durable. Prendre la décision de s’engager dans la démarche de tourisme durable et mettre en place un plan d’actio