-
32_FMD* Développer ses techniques de communication et de vente
Date de publication : 08/04/2024
Objectifs
Travailler sur sa posture commerciale en direct avec les clients. Se préparer à vendre "plus" ou mieux, faire face aux objections et fidéliser ses clients.
Contenu
Identification des t
-
32_FMD* Cap Circuits Courts / Etude Marché
Date de publication : 21/02/2024
Objectifs
Formaliser des hypothèses cohérentes en termes de gamme de produits, circuits de distribution et prix correspondants. Acquérir une méthodologie pour réaliser en autonomie une étude
-
32_Etre à l’aise en Société
Date de publication : 21/02/2024
Objectifs
Appréhender des outils pour mieux prendre en compte les aspects relationnels, gages de réussite de l’association. Choisir la société qui corresponde le mieux à vos objectifs, aux aspirati
-
32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
Date de publication : 18/03/2024
Objectifs de la formation :
Décrire les qualités (et défauts) d'ordres visuel, aromatique et gustatif d'un vin présenté à la procédure de certification IGP en utilisant la fiche conçue pour cet exam
-
32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
Date de publication : 29/04/2024
Objectifs de la formation :
Acquérir les bases de la dégustation d’Armagnac pour l’utiliser dans son activité commerciale. Connaître les caractéristiques techniques et les savoir-faire de l’Armagna
-
31_Utiliser les outils Google pour promouvoir ses produits (google analytics, adward…)
Date de publication : 11/10/2018
Objectifs :
Cette formation vous permettra d'utiliser l'outil de GOOGLE pour gérer l'efficacité de votre site internet.
Programme :
Maîtriser l’interface Google Analytics - Comprendre les fondamentau
-
31_Formation: Affutage et aiguisage des couteaux
Date de publication : 23/08/2018
Les moyens et méthodes d'optimisation, la meule, le fusil, les abrasifs, les couteaux, le fil, les taillants, les défauts, les remèdes, les lames, les manches, le choix pour la tâche. L'aiguisage, l'a
-
31_2019, je passe en bio ou pas?
Date de publication : 09/10/2018
Objectifs :
Cette formation a pour objectif de donner les prérequis pour effectuer sa conversion à l'agriculture biologique.
Programme :
Stratégie et calendrier de conversion. Les différents types d'
-
30_Stage préparatoire à l'installation (21 heures)
Date de publication : 05/09/2023
Contenu :
L’environnement administratif (administration, OPA), les démarches avant installation (parcours et conditions, rôle de chaque organisme) les aides publiques à l’installation, les autres avan
-
30_Soudure : apprenez à souder en toute sécurité
Date de publication : 11/03/2024
Contenu :
Déterminer un métal, utiliser les instruments de mesure et de traçage, choisir et utiliser les instruments de coupe, préparer les éléments d’une pièce à assembler par soudage (ébavurage, cha
-
30_Se préparer à la certification Terra Vitis®
Date de publication : 04/09/2023
Contenu :
Présentation de la démarche : enjeux et objectifs. Les exigences du cahier des charges ; Focus sur la fertilisation et réalisation des îlots pédologiques. Point phytosanitaire : réglem
-
30_S'installer en entreprise équine. Sautez les obstacles !
Date de publication : 05/09/2023
Contenu :
Identification des différents acteurs (FFE, CELR, CFE, CA,…..) de la filière. Présentation des dispositifs spécifiques de la filière. Financements possibles et subventions dans le cadre de l
-
30_S'installer dans le Gard : les points clés pour réussir
Date de publication : 19/09/2022
Contenu :
Positionnement de son projet dans le contexte local : les enjeux térritoriaux. Le repérage des partenaires potentiels, les différents organismes, leur rôle (financement, contrôle, conseil).
-
30_Répondre aux exigences de la certification HVE avec MesParcelles
Date de publication : 05/09/2023
Contenu
Origines de la certification et étapes pour arriver à la HVE – méthodes d’évaluation du niveau 3. Définition et caractérisation des informations de biodiversité (assolement, variétés, races, r