-
66_Créer son opération pédagogique
Date de publication : 02/04/2024
Objectif principal :
Adopter une posture pédagogique pour parler de son métier auprès de publics scolaires et grand public. Identifier les principaux éléments de la réglementation et les normes en vig
-
11_Renouveler le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément
Date de publication : 28/03/2024
TROIS VOIES DE RENOUVELLEMENT SONT POSSIBLES
Formation de renouvellement du Certiphyto d'une durée de 7 heures :
Objectif :
Consolider ses connaissances concernant l’utilisation des produits phytophar
-
11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium
Date de publication : 28/03/2024
Objectifs :
Connaître les caractéristiques des variétés tolérantes et faire un choix d'implantation.
Programme :
Définition d’une variété tolérante Point sur la recherche française et européenne
-
34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
Date de publication : 25/03/2024
Objectif :
Raisonner sa gestion de l'eau irriguée Construire un capteur capacitif à l'usage de l'irrigation Définir et suivre une stratégie hydrique au vignoble
Lieu :
Les Vignerons de la Vicom
-
Date Nouvelle Edition (2024)
Date de publication : 25/03/2024
-
81_Mieux comprendre le comportement bovin - Initiation
Date de publication : 21/03/2024
Objectifs
Apprendre à mieux observer son troupeau Travailler plus en sécurité avec ses animaux
Programme
Bien-être animal : besoins fondamentaux / domaine vital en milieu naturel et artificiel
-
48_Apiculture : la géobiologie au service de vos ruchers
Date de publication : 20/03/2024
Contenu de la formation
Jour 1 Découvrir l'influence des composantes de l'environnement géobiologique Apprendre à les détecter Avoir des pistes de correction Analyser les pollutions électromagnétiques
-
11_Anticiper ma transmission
Date de publication : 20/03/2024
Objectifs :
Anticiper sa transmission d’activité pour vivre cette étape sereinement. Identifier les étapes et les partenaires en utilisant les moyens d'une boite à outils facilement mobilisable.
-
66_Perfectionner mes techniques de vente
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Repérer les différentes étapes d’une vente et les techniques de négociation afin de mieux vendre ses produits
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation
Contenu :
Moment
-
66_Reconnaître et lutter contre les maladies et parasites de la vigne
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Identifier les maladies et parasites, mettre en œuvre les méthodes de prélèvement et proposer une stratégie de lutte alternative.
Public visé :
Vignerons et salariés d’exploitatio
-
66_Accueillir et vendre en Anglais
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Savoir communiquer en anglais pour l'utiliser en situation professionnelle de commercialisation et de promotion de ses produits et services.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d
-
66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.
Public visé :
Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers
-
66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des risques pour la santé et pour l’
-
66_Gérer mes salariés, de l’embauche aux déclarations sociales
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Gérer les différentes formalités administratives et évolutions réglementaires liées à l’embauche de salariés.
Public visé :
Agriculteurs ou salariés agricoles.
Contenu :
Jour 1&nb