-
66_Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Date de publication : 02/02/2024
Objectif principal :
Pratiquer les gestes qui sauvent pour préserver l’intégrité physique d’une ou plusieurs victimes dans une exploitation agricole.
Public visé :
Agriculteurs et salariés d’exploitat
-
66_Bâtir ma stratégie commerciale et mon identité de marque
Date de publication : 02/02/2024
Objectif principal :
Maîtriser les outils et principes de la stratégie commerciale afin d'élaborer un plan d'action commercial efficace et cohérent. Définir son identité de marque et la stratégie de c
-
81_S'initier à l'électronique en auto-construisant sa station météo
Date de publication : 02/02/2024
Objectifs
Comprendre les bases de l’électronique Être capable de créer des automates simples en autonomie.
Programme
• 1er jour
Mise à niveau en notions d’électronique.
Découverte d’Arduino et de ses
-
66_Formation préparatoire à l’installation : «Stage 21h»
Date de publication : 02/02/2024
Objectif principal :
Sécuriser son projet d’installation, identifier les acteurs et les obligations réglementaires.
Public visé :
Personnes en projet d’installation accompagnées dans le cadre du Plan
-
66_Produire et transformer de la propolis
Date de publication : 02/02/2024
Objectif principal :
Maîtriser les techniques de production, de transformation et de commercialisation de la propolisis.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées
-
81_Faire sa déclaration PAC sur internet grâce à TéléPAC
Date de publication : 31/01/2024
Attention : formation non prise en charge par VIVEA - tarif sur demande
Objectif
Être capable d'utiliser TéléPAC de façon autonome, chez soi, pour faire sa déclaration PAC
Programme
Création de comp
-
66_Créer et gérer une mare pour favoriser les auxiliaires agricoles
Date de publication : 30/01/2024
Objectif principal :
Créer, réhabiliter et gérer une mare sur son exploitation afin de favoriser la biodiversité et accueillir les auxiliaires agricoles.
Public visé :
Agriculteurs et salariés d’
-
66_Vinifier sans sulfites
Date de publication : 25/01/2024
Objectif principal :
Construire et réussir son process de vinification/élevage sans sulfites
Public visé :
Viticulteurs et salariés de cave.
Contenu :
La réglementation - De la vinification à la mise
-
66_Optimiser les outils de travail de l'intercep
Date de publication : 24/01/2024
Objectif principal :
Connaître les réglages des différents interceps afin d’optimiser leur utilisation.
Public visé :
Vignerons et/ou salariés d’exploitations viticoles.
Contenu :
Le travail du sol, l
-
11_Certi'Créa (Création Reprise d'une Exploitation Agricole)
Date de publication : 22/01/2024
Objectifs :
Acquérir les compétences nécessaires pour construire un projet de création ou de reprise durable et sécurisé :
Identifier les étapes, les acteurs de l’installation, les risque
-
66_Eleveur infirmier en ovin/caprin
Date de publication : 19/01/2024
Objectif principal :
Connaître les gestes d’examen d’un animal, détecter une pathologie et avoir une meilleure gestion des médicaments.
Public visé :
Éleveurs ovins et caprins et personnes en cours d’
-
66_Fabriquer mes jus, nectars et sirops / mes confitures, marmelades et gelées
Date de publication : 19/01/2024
Objectif principal :
Connaître et adapter les différentes techniques et matériel en vue de la transformation de fruits en jus, nectar et sirops / confitures, marmelades et gelées.
Public visé :
Agricu
-
66_Digitaliser ses ventes avec KUUPANDA
Date de publication : 19/01/2024
Objectif principal :
S'approprier l'outil Kuupanda pour développer une stratégie de vente en ligne.
Public visé :
Agriculteurs en circuits-courts, salariés d'exploitation ou de structure agricole.
Co
-
66_Stocker l'eau pour sécuriser ses usages agricoles (irrigation-abreuvement)
Date de publication : 19/01/2024
Objectif principal :
Etre capable de dimensionner et choisir le type de stockage d’eau adapté à ses besoins, en fonction de la ressource en eau disponible.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricol