-
48_Apiculture : la géobiologie au service de vos ruchers
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
Jour 1 Découvrir l'influence des composantes de l'environnement géobiologique Apprendre à les détecter Avoir des pistes de correction Analyser les pollutions électromagnétiques
-
11_Anticiper ma transmission
Pertinence : 100%
Objectifs :
Anticiper sa transmission d’activité pour vivre cette étape sereinement. Identifier les étapes et les partenaires en utilisant les moyens d'une boite à outils facilement mobilisable.
-
32_Répondre efficacement à un marché public
Pertinence : 100%
Objectifs de la formation :
Réussir ses réponses aux appels d'offres de la restauration collective. Obtenir de nouveaux marchés de vente en circuits courts, pour mieux valoriser sa production.
Co
-
32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
Pertinence : 100%
Objectifs de la formation :
Décrire les qualités (et défauts) d'ordres visuel, aromatique et gustatif d'un vin présenté à la procédure de certification IGP en utilisant la fiche conçue pour cet exam
-
34_ Piloter son irrigation à l'aide de capteurs auto-construits
Pertinence : 100%
Objectif :
Raisonner sa gestion de l'eau irriguée Construire un capteur capacitif à l'usage de l'irrigation Définir et suivre une stratégie hydrique au vignoble
Lieu :
Les Vignerons de la Vicom
-
Date Nouvelle Edition (2024)
-
81_Mieux comprendre le comportement bovin - Initiation
Pertinence : 100%
Objectifs
Apprendre à mieux observer son troupeau Travailler plus en sécurité avec ses animaux
Programme
Bien-être animal : besoins fondamentaux / domaine vital en milieu naturel et artificiel
-
66_Créer son opération pédagogique
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Adopter une posture pédagogique pour parler de son métier auprès de publics scolaires et grand public. Identifier les principaux éléments de la réglementation et les normes en vig
-
81_Réaliser soi-même ses supports de communication sur Canva
Pertinence : 100%
Objectifs
Prendre en main l’outil Canva. Comprendre l’essentiel de la communication visuelle. Créer un flyer comme un pro facilement avec Canva.
Programme
Initiation à la communication visuelle,
-
81_Réaliser et monter une vidéo promotionnelle
Pertinence : 100%
Objectifs
Connaître les grands principes du montage vidéo. Maîtriser les techniques de retouche de vidéos. Maîtriser les techniques de montage d’un film. Être capable de mettre en ligne son film sur Y
-
81_Mettre en place une activité de ferme de découverte
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre l'activité « Ferme de découverte ». Connaître la réglementation en vigueur pour accueillir du public à la journée. Savoir proposer des visites attractives Mettre en place un
-
81_Initiation à la photographie et au traitement d’images
Pertinence : 100%
Objectifs
Savoir utiliser un pied et des accessoires divers. Connaître les possibilités de traitement informatique des images. Maîtriser les techniques de retouches avec le logiciel Photoshop éléments
-
81_Découvrir le réseau « Bienvenue à la ferme »
Pertinence : 100%
Objectifs
Mieux connaître le réseau pour mieux communiquer sur la marque. Connaître les avantages et la force du réseau.
Programme
Le Réseau Bienvenue à la ferme : création, évolution, valeurs, o
-
81_Créer son site Internet pour mieux vendre ses produits
Pertinence : 100%
Objectifs
Concevoir et créer un site Internet convivial pour valoriser ses produits et l’image de son entreprise. Mettre son site en ligne et le faire référencer. Savoir actualiser son site Intern