-
66_Reconnaître et lutter contre les maladies et parasites de la vigne
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les maladies et parasites, mettre en œuvre les méthodes de prélèvement et proposer une stratégie de lutte alternative.
Public visé :
Vignerons et salariés d’exploitatio
-
66_Accueillir et vendre en Anglais
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Savoir communiquer en anglais pour l'utiliser en situation professionnelle de commercialisation et de promotion de ses produits et services.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d
-
66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.
Public visé :
Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers
-
66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des risques pour la santé et pour l’
-
66_Gérer mes salariés, de l’embauche aux déclarations sociales
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Gérer les différentes formalités administratives et évolutions réglementaires liées à l’embauche de salariés.
Public visé :
Agriculteurs ou salariés agricoles.
Contenu :
Jour 1&nb
-
66_Favoriser les auxiliaires agricoles sur mon exploitation
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Optimiser ses pratiques agricoles pour favoriser l’implantation d’auxiliaires agricoles afin de limiter les intrants.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation et porteu
-
81_Conduite du troupeau en sécurité et en harmonie - Partie 1 : comprendre son troupeau pour travailler en harmonie et en sécurité
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre les perceptions sensorielles et le comportement social des animaux. Savoir établir une bonne relation Homme / Animal. Être capable de se faire reconnaître comme autorité auprè
-
81_Conduite du troupeau en sécurité et en harmonie - Partie 2 : introduction du chien
Pertinence : 100%
Objectif
Savoir établir une bonne relation Homme / Troupeau / Chien. Être capable de se faire reconnaître ainsi que son chien, comme autorité auprès des animaux. Savoir adapter son comport
-
48_Je positionne mon élevage vers la certification HVE
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
Réaliser un auto-diagnostic pour un positionnement sécurisant de mon exploitation par rapport à HVE niveau 1. Situer son exploitation par rapport à HVE niveau 3 grâce à quel
-
66_Garantir le bien-être des porcs
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Se professionnaliser dans ses pratiques en matière de bien-être.
Public visé :
Éleveurs porcins ou personnes en cours d'installation.
Contenu :
Prévention de la souffrance, des bl
-
11_Halte au stress - Rechargeons nos batteries
Pertinence : 100%
Objectifs:
Améliorer son efficacité et retrouver une sérénité et son bien-être au travail. Prévenir et gérer les situations de stress. Eviter l'épuisement professionnel en améliorant notamment son
-
11_L'alimentation du cheval au service de sa santé - Bien-Etre et de la performance
Pertinence : 100%
Objectifs:
Comprendre les particularités du comportement alimentaire et du système digestif du cheval et leurs impacts sur alimentation. Faire le lien entre BE, santé, performance et alimentation.
-
11_Renouveler le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément
Pertinence : 100%
TROIS VOIES DE RENOUVELLEMENT SONT POSSIBLES
Formation de renouvellement du Certiphyto d'une durée de 7 heures :
Objectif :
Consolider ses connaissances concernant l’utilisation des produits phytophar
-
11_Connaître et implanter des variétés tolérantes au mildiou et oïdium
Pertinence : 100%
Objectifs :
Connaître les caractéristiques des variétés tolérantes et faire un choix d'implantation.
Programme :
Définition d’une variété tolérante Point sur la recherche française et européenne