-
81_Des volailles en bonne santé (labellisée bien-être animal)
Pertinence : 100%
Eleveurs de volailles : formations au bien-être animal
Depuis le 1er janvier 2022, tous les élevages doivent désigner un référent bien-être animal, quelle que soit la taille de l’exploitation.
-
11_Engager son vignoble en Terra Vitis
Pertinence : 100%
Objectifs :
Connaître les spécificités de la démarche Terra Vitis®. Etablir un premier auto-diagnostic préalable à l’engagement dans la démarche Terra Vitis®.
Programme :
Présentation de la déma
-
66_Espagnol ou Catalan toutes filières
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Maîtriser l'Espagnol ou le Catalan en situation de vente et de promotion de ses produits et services.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation, artisans.
Contenu :
-
66_Fabriquer mes vinaigres (de vin, de miel, de fruits et aromatisés)
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer ses vinaigres aromatisés.
Public visé :
Agriculteurs et porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.
Contenu
-
66_Biosécurité en élevage de volailles
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Connaître et maîtriser les enjeux de la biosécurité en élevage avicole.
Public visé :
Éleveurs de volailles fermières.
Contenu :
Le virus influenza, le plan de biosécurité : circu
-
66_Garantir le bien-être en volailles
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Se professionnaliser dans ses pratiques en matière de bien-être.
Public visé :
Éleveurs de volailles ou personnes en projet d'installation.
Contenu :
Prévention de la souffrance,
-
81_Y voir clair dans sa compta
Pertinence : 100%
Objectif
Savoir lire une comptabilité Identifier les éléments nécessaires au calcul de marge brute des ateliers de l’exploitation Comprendre la place de la trésorerie dans une comptabilité Maitriser l
-
66_Élever des volailles et produire des œufs fermiers
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les contraintes techniques, réglementaires et sanitaires en production de volailles de chair de plein air et œufs fermiers.
Public visé :
Agriculteurs souhaitant dévelo
-
66_Utiliser et entretenir ma tronçonneuse en toute sécurité
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Savoir utiliser la tronçonneuse efficacement et en sécurité. Savoir entretenir le matériel.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles du département.
Contenu :
Choix de la tr
-
48_Technique de dressage de chiens de troupeau (perfectionnement)
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
Évaluer les acquis de son chien et son niveau d’obéissance. Correction de comportement du maître et du chien. Conduite d’un lot d’animaux. Placement du maître. Utili
-
48_Renouveler mon certiphyto par test : usage agricole
Pertinence : 100%
Contenu de la prestation
Edition et mise à disposition du guide phytosanitaire édition nationale de l’APCA de 2017. Pour faciliter la réussite de ce Test, vous recevrez à l’avance 120 questions/rép
-
32_Mettre en place et conduire un Pâturage Tournant Dynamique dans un contexte de changement climatique
Pertinence : 100%
Objectifs
Mesurer l'intérêt du Pâturage Tournant Dynamique (PTD), sur les plans technique, économique et social. Etre capable de mettre en place et gérer le PTD sur son exploitation.
Contenu
Pri
-
66_Les pratiques admninistratives, logistiques et financières pour exporter mes vins
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Maîtriser les pratiques administratives, logisitiques et financières pour exporter ses vins.
Public visé :
Vignerons indépendants et salariés d'exploitations viticoles des Pyrénée
-
82_PAC 2023 : s'approprier la réforme pour évaluer les impacts sur mon exploitation