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81_Utiliser les fonctions avancées d'Excel
Pertinence : 100%
Objectifs
Être capable d’utiliser les fonctions avancées d’Excel Être capable de faire un tableau croisé dynamique, une base de données et faire des graphiques.
Programme
1er jour :
Rappels et
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81_Transformer ses fruits et légumes : alcool, vinaigre et lactofermentation
Pertinence : 100%
Objectif
Connaître la définition réglementaire des alcools et vinaigres. Etudier des procédés de transformation pour ces 3 catégories de produits. Connaître les règles d’étiquetage pour ces produits.
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81_Hygiène des denrées carnées préemballées
Pertinence : 100%
Objectif
- Connaître les règles sanitaires applicables à son activité
- Etre capable de mettre en place les mesures de maitrise des risques
Programme
Hygiène
Présentation de la règlementation en vi
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81_Transformation des plantes sauvages et aromatiques
Pertinence : 100%
Objectif
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour transformer et commercialiser des plantes en produits alimentaires Connaître les parties des plantes valorisables en tisane,
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81_Hygiène et maîtrise des risques et approfondissement du Plan de Maîtrise Sanitaire
Pertinence : 100%
Objectif
Connaître la réglementation en matière d’hygiène et l’appliquer en atelier.
Être capable d’appliquer le GBPH.
Appréhender le PMS et l’adapter au fonctionnement de son atelier.
Programme
Pos
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81_Fabriquer des confiseries à base de miel
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre les caractéristiques des ingrédients utilisables en pâtisserie / confiserie Maîtriser les étapes techniques de transformation des confiseries à base de miel Connaître les bases rè
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81_Découpe de la viande de boucherie
Pertinence : 100%
Objectifs
Appréhender les pratiques de découpe de la viande de boucherie.
Savoir évaluer la qualité de la viande et de la découpe.
Être capable de préparer des colis de viande.
Programme
• 1er jour
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81_S'adapter aux évolutions de la Zone Vulnérable
Pertinence : 100%
Objectif
Comprendre les évolutions de la Zone Vulnérable et être capable de les intégrer dans son plan de fumure et ses pratiques
Programme
Les règles de la ZV (rappels et nouveautés, présentation e
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81_Réussir sa conversion à l'agriculture biologique
Pertinence : 100%
Objectifs
Comprendre le contexte de l'agriculture biologique (AB). S’approprier les bases de la conduite et du pilotage technico-économique des productions végétales en AB. Identifier les changeme
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81_Préparer sa certification environnementale (HVE)
Pertinence : 100%
La certification HVE est une reconnaissance officielle de la performance environnementale des exploitations. Elle atteste de la réduction de la pression des pratiques agricoles sur l'environnem
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81_Premiers pas sur Word et Excel
Pertinence : 100%
Objectifs
Savoir rédiger un courrier avec Word. Être capable de faire un tableau avec des formules simples sur Excel.
Programme
• 1er jour
- Word : Présentation de l’outil, rédaction d’un cou
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81_Premiers pas sur l'ordinateur et sur Internet
Pertinence : 100%
Objectifs
Être capable de faire une recherche sur Internet et d’envoyer un mail. Être capable d’utiliser des fonctions de base de l’ordinateur. Être capable de classer correctement ses fichiers sur so
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66_Le nourrissement des colonies d'abeilles : quelles pratiques pour quels impacts ?
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Comprendre les effets de l'alimentation des abeilles sur la dynamique des colonies.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture des Pyrénées-Orientales.
Contenu
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66_Fabriquer mon hydromel
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques, comprendre les contraintes réglementaires et savoir fabriquer de l'hydromel à partir de son miel.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de p