-
34_S'initier à la dégustation
Pertinence : 100%
Objectifs :
Identifier le vocabulaire organoleptique.
Exprimer ses perceptions.
Différencier les saveurs.
Lieu :
Maison des vins à Lattes.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'
-
66_Piloter mon exploitation avec Mes Parcelles
Pertinence : 100%
Objectif principal :
S’initier ou se perfectionner à l’utilisation de la plateforme Mes Parcelles.
Public visé :
Agriculteurs désireux d’être autonomes dans l’enregistrement de leurs pratiques (ferti,
-
11_Optimiser son espace de vente pour le client
Pertinence : 100%
Objectifs
Mettre en avant ses produits pour dynamiser sa relation client. S’approprier les règles du merchandising et de l’accueil client en boutique/stand.
Programme
Agencement de l’espace (se
-
66_Réaliser des alcools à base de fruits ou de plantes
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour fabriquer ses alcools à base de fruits ou de plantes.
Public visé :
Agriculteurs, salariés, porteurs de projet, partic
-
66_Cultiver l'avocatier
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Connaître la culture de l'avocatier et les techniques de production.
Public visé :
Agriculteurs ou porteurs de projet.
Contenu :
Production et marché mondial de l'avocatier. Princ
-
66_Maîtriser la réglementation et la fiscalité vente directe et agritourisme
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Identifier les principaux éléments de la législation en vigueur en matière de vente directe et d'activité d'accueil en agriculture.
Public visé :
Agriculteurs et porteurs de proje
-
66_Organiser ma comptabilité
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Apprendre à saisir une comptabilité et gérer ses documents comptables.
Public visé :
Agriculteurs ou salariés agricoles.
Contenu :
Principes et utilisation d’une tenue comptable.
-
66_Perfectionnement à la dégustation des vins du Roussillon
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Approfondir vos connaissances pour être plus à l’aise dans la présentation des vins en accord avec les mets.
Public visé :
Professionnels de la filière vin et particuliers.
Conten
-
66_Piloter, s'adapter et sécuriser mon exploitation
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Repérer les leviers économiques et s'adapter pour sécuriser et optimiser son exploitation. Définir des outils de prévention des risques. Mettre en place une nouvelle stratégie pou
-
81_Prendre en main son smartphone
Pertinence : 100%
Objectifs
Être capable de paramétrer et d’utiliser son smartphone en autonomie. Savoir télécharger une application. Être en mesure de communiquer avec son smartphone. Savoir comment paramétrer so
-
11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?
Pertinence : 100%
Objectifs
S’approprier les informations obligatoires et les évolutions réglementaires à faire figurer sur ses emballages et étiquettes.
Programme
Rappel sur les mentions obligatoires, l’étiqu
-
11_Réglementation et commercialisation de viandes
Pertinence : 100%
Objectifs :
Transformer dans le respect de la règlementation et commercialiser ses produits en vente directe ou en circuit court.
Programme :
La réglementation sanitaire pour commercialiser
-
81_Optimiser la communication vers ses salariés
Pertinence : 100%
Objectifs
Identifier les clés de la communication et du management. Etre capable de déléguer et de gérer une équipe. Comprendre les leviers de la motivation. Avoir les clés pour fidéliser un sala
-
81_Utiliser les outils Google pour son exploitation
Pertinence : 100%
Objectifs
Apprendre à utiliser les outils Google pour aider sur l’exploitation au quotidien.
Programme
Google Drive : stockage et partage de documents, vidéos et photos. Google Agenda : organisatio