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66_Maîtriser mes démarches administratives viticoles
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Y voir clair dans les démarches administratives viticoles, bien les comprendre pour éviter les erreurs de déclarations et devenir autonome.
Public visé :
Tous les viticulteurs des
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66_Garantir la fertilisation organique et biologique de mon sol (cycle de formation MAEC)
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Approfondir le cycle des matières organiques de mon sol et raisonner les apports organiques à partir des analyses de terre.
Public visé :
Agriculteurs et salariés d’exploitation e
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82_Passeport vers la "Haute Valeur Environnementale" - Toutes filières
Pertinence : 100%
Objectifs
> Validation du niveau 1 (si documents justificatifs présentés) > Avoir une parfaite connaissance de l’ensemble des éléments à maîtriser pour la « Haute Valeur Environnementale » (HVE)
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66_Approfondir la Convention Collective Agricole
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Présentation de la nouvelle Convention Collective et articulation des différents textes applicables dans les relations de travail.
Public visé :
Agriculteurs ou salariés agricoles
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66_Le séchage de mes fruits et légumes
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Appréhender le procédé, les spécificités techniques et réglementaires du séchage des fruits et légumes.
Public visé :
Agriculteurs et porteurs de projets des Pyrénées-Orientales.
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66_Réglementation pour la production et commercialisation du miel
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Maîtriser la réglementation pour la production et la commercialisation du miel.
Public visé :
Apiculteurs et porteurs de projet en apiculture.
Contenu :
- Le miel un produit encad
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66_Reconnaître les maladies des volailles par l'autopsie
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Reconnaître les pathologies en élevage de volailles en utilisant l'autopsie.
Public visé :
Eleveurs de volailles des P.O.
Contenu :
Rappels anatomiques
- Symptômes/Lésions/Prévent
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66_Comprendre et anticiper les besoins de mon troupeau ovin
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Comprendre et analyser ses choix d'alimentation du troupeau pour satisfaire ses objectifs de production. Valoriser au mieux le territoire pour satisfaire les besoins des ovins.
Pu
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11_De HVE vers Terra Vitis
Pertinence : 100%
Objectifs :
Comprendre l’intérêt de la démarche Terra Vitis® Connaître les spécificités de la démarche Terra Vitis® et son cahier des charges Définir une méthodologie d’auto-diagnostic Elaborer
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66_S'initier à l'informatique et à la bureautique
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Découvrir et maîtriser les outils numériques, que ce soit l'informatique (ordinateur, smartphone, tablette, Internet, emailing) ou la bureautique (logiciels de traitement de texte
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34_Adaptez votre gamme et vos tarifs, calculez votre coût de revient
Pertinence : 100%
Objectif :
Définir une offre commerciale
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son
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66_Vendre et promouvoir mes vins en Anglais
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Maîtriser la langue anglaise en situation d'accueil, de visite, de vente et de promotion des vins.
Public visé :
Vignerons et salariés de la filière viticole.
Contenu :
Grammaire
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66_Se perfectionner en fabrication de tomes
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Etre capable de mettre en oeuvre une fabrication de tome et d’identifier les leviers pour prévenir ou corriger des défauts de goût, de texture ou d’aspect.
Public visé :
Fromagers
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81_Découvrir les méthodes biodynamiques
Pertinence : 100%
Objectif
Identifier les concepts de base sur lesquels repose la biodynamie
Connaître les pratiques spécifiques liées à la fumure et aux soins des plantes
Savoir appliquer les préparations
Observer et