-
11_Introduction à la médecine chinoise traditionnelle (y compris l'acupuncture)
Date de publication : 28/09/2022
aucun. Exposé participatif - Echanges 2 jours // 22- 23 novembre 2022 Sur exploitation - A définir en fonction des participants Modalité d’év
-
11_Ferments indigènes : conditions d’élaboration et d’utilisation en élevage
Date de publication : 06/04/2023
Exposé participatif, atelier pratique. Dégustations 2 jours // à définir Sur exploitation - A définir en fonction des participants Modalité d’éval
-
11_Aromathérapie et huiles essentielles en élevage - Initiation
Date de publication : 06/04/2023
Prérequis : aucun. Exposé participatif - Echanges 2 jours // à définir A définir en fonction des participants Modalité d’évaluation :
-
82_Passeport vers la "Haute Valeur Environnementale" - Toutes filières
Date de publication : 07/02/2023
Présentation des indicateurs de la voie A de la HVE Présentation de la traçabilité à fournir pour être en mesure de compléter un diagnostic HVE
2ème journée (1/2 journée)
Réalisation du diagnostic niveau [...] connaissance de l’ensemble des éléments à maîtriser pour la « Haute Valeur Environnementale » (HVE) - Voie A > Evaluer la situation de votre exploitation vis-à-vis des 4 thèmes de la HVE (nouveau référentiel
-
11_Nuisance des ondes sur les animaux d'élevage: les déceler, y remédier !
Date de publication : 22/08/2023
participatif Travaux pratiques sur exploitation 2 jours / Novembre - Décembre 2023 Sur une exploitation - A définir en fonction des participants Modalité
-
66_Optimiser mon système d'élevage pastoral et fourrager pour améliorer ma production de lait-fromagers
Date de publication : 04/09/2023
Chambre régionale d'agriculture Occitanie.
A. ROUQUETTE - Conseillère élevage - Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales.
En bref
Mars 2024 2 jours + 3 heures de transfert des acquis
-
66_Elever des reines
Date de publication : 08/09/2023
théoriques et pratique de greffage, échanges.
Intervenants :
A.L. GUIRAO - Chargée de mission ADA Occitanie
En bref
4 et 5 avril 2024 2 jours à définir - dans les P.O.
-
66_Création ou reprise d'une entreprise agricole - CertiCREA
Date de publication : 07/09/2023
distanciel + 2 modules optionnels 8,1 jours PERPIGNAN - Chambre d'agriculture Coût global : A titre indicatif, 7 modules, sans les options : 2 500 € [...] sociaux et juridiques d’une entreprise agricole. Les enjeux et la réglementation du territoire.
Module 2 : FMD - Sécuriser l'accès au foncier agricole 1h
Les outils de sécurisation de l’accès au foncier
-
66_Formuler un cosmétique naturel en repectant les réglementations
Date de publication : 14/09/2023
rs ou porteurs de projet.
Contenu :
Comment rédiger son dossier information produit. Evaluation de a sécurité d'un cosmétique. Etiquetage. Les cosmétiques artisanaux : baumes, émulsions, gels autres.. [...] Intervenants :
V. PAOLINETTI - Consultante cosmétiques
En bref
4 et 5 décembre 2023 2 jours PERPIGNAN - Chambre d'agriculture Coût global : 259 €/jour
-
81_Elevage avicole : le bien-être animal au quotidien (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 06/10/2023
animal » • ET un module de formation à distance d’une durée de 2 heures disponible sur : formation-referent-bien-Être-animal.fra-propos/ Les référents bien-être animal doivent démarrer le parcours
-
81_Des volailles en bonne santé (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 21/12/2023
animal » • ET un module de formation à distance d’une durée de 2 heures disponible sur : formation-referent-bien-Être-animal.fra-propos/ Les référents bien-être animal doivent démarrer le parcours
-
11_Engager son vignoble en Terra Vitis
Date de publication : 18/12/2023
Témoignages, Travail individuel. 2 jours, octobre 2023 à mars 2024 Déclinable en 1,5 jours de HVE à Terra Viltis A définir selon origine des stagiaires
-
81_Bien-être animal en filière Palmipède (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 07/02/2024
animal » • ET un module de formation à distance d’une durée de 2 heures disponible sur : formation-referent-bien-Être-animal.fra-propos/ Les référents bien-être animal doivent démarrer le parcours
-
66_Sublimer les fromages d'ici & d'ailleurs avec les vins du Roussillon
Date de publication : 26/02/2024
Œdiplômé de la faculté d’œnologie Bordeaux II A. ROUQUETTE - Conseillère élevage Chambre d'agriculture des Pyrénées-Orientales
En bref
Mai 2024 2 soirées - 18h>21h30 Perpignan