-
30_Combien ça me coute ? Piloter mon exploitation en m'appuyant sur les coût de production (viti, maraichage, arbo)
Date de publication : 19/08/2022
Faire le lien entre le seuil de rentabilité et son coût de production afin d'établir son prix de vente ou de choisir de maintenir, redimensionner ou abandonner son atelier.
Méthode :
Apports théoriques
-
30_Combien ça me coute ? Piloter mon exploitation en m'appuyant sur les coût de production (Elevage)
Date de publication : 24/08/2022
Faire le lien entre le seuil de rentabilité et son coût de production afin d'établir son prix de vente ou de choisir de maintenir, redimensionner ou abandonner son atelier.
Méthode :
Apports théoriques
-
11_Vendre en Grande et Moyenne Surface
Date de publication : 19/09/2022
contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
-
11_Quel emballage pour mes produits ?
Date de publication : 27/09/2022
contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
-
11_Mieux armé pour comprendre le marché de la machine agricole
Date de publication : 29/09/2022
n (bien définir son achat : neuf ou occasion, le financement, les garanties, ..). Mise en vente d’une occasion. Conseils.
En bref Aucun pré-requis
-
11_Implanter des Haies : Un atout pour mon exploitation
Date de publication : 12/10/2022
Programme :
Le rôle et l’intérêt des haies (en matière de biodiversité, d’érosion, de brise vent, de protection des ressources en eau …). Les espèces adaptées. Les conditions d’implantation et
-
81_Vendre et s’organiser grâce à Internet avec le logiciel Kuupanda
Date de publication : 02/03/2023
Objectif
Définir sa stratégie marketing spécifique à la vente en ligne et à ses cibles Savoir utiliser le logiciel de vente en ligne Kuupanda
Programme
Stratégie e-commerce : marketing mix, cible [...] identifiée : création de produits, points de retrait, livraisons, modes de paiement, canaux de ventes, clientèle Fonctionnalités de gestion des commandes dans Kuupanda Gestion pratique d’une commande :
-
81_Développer un atelier de petits fruits : framboises, mûres, cassis et groseilles
Date de publication : 02/03/2023
phytosanitaire - Aspects économiques : coût de plantation - Commercialisation, prix de vente.
Public et pré-requis
- Maraîchers produisant des petits fruits - Maraîchers envisageant
-
81_Hygiène et maîtrise des risques en atelier et petite restauration (sur les marchés et à la ferme)
Date de publication : 27/03/2023
Objectif
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène - Etre capable d'effectuer les étapes de nettoyage et de désinfection - Etre capable d'appliquer les principes de l'hygiène en atelier et l
-
34_Maîtriser le séchage et le conditionnement des plantes à parfum, aromatiques et médicinales pour la vente sur les circuits de proximité
Date de publication : 04/08/2023
Objectif :
Identifier les techniques de séchage et de conditionnement des plantes.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'
-
34_Créer un atelier de petits fruits en agriculture biologique
Date de publication : 03/08/2023
Objectifs :
Gérer les itinéraires culturaux des petits fruits.
Lieu :
Chambre agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le d
-
34_Aspergeraie : implantation et conduite culturale en agriculture biologique et raisonnée
Date de publication : 03/08/2023
Objectif :
Maîtriser les itinéraires culturaux de l'asperge.
Lieu :
Sud Expé à Marsillargues.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'acces
-
34_Développer ses ventes en ligne avec KUUPANDA
Date de publication : 18/07/2023
composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices souhaitant développer la vente en ligne.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le [...] Création des points de retrait, livraisons Création des modes de paiements Création des canaux de ventes Création de clients
Présentation des fonctionnalités
Gestion pratique d'une commande test :
Bon
-
66_Vendre et promouvoir mes vins en Anglais
Date de publication : 23/11/2022
Objectif principal :
Maîtriser la langue anglaise en situation d'accueil, de visite, de vente et de promotion des vins.
Public visé :
Vignerons et salariés de la filière viticole.
Contenu :
Grammaire et [...] de la vigne, du vin. Présentation de son terroir et de son vignoble. Vocabulaire en situation de vente (accroche, client, négociation), d’accueil (présentation de la structure et des offres de prestation)