-
66_Espagnol ou Catalan toutes filières
Date de publication : 19/12/2023
Objectif principal :
Maîtriser l'Espagnol ou le Catalan en situation de vente et de promotion de ses produits et services.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation, artisans.
Contenu :
-
66_Elever ses chevrettes et valoriser ses cabris
Date de publication : 03/10/2023
valorisation et différentes possibilités de commercialisation. Calcul des coûts de revient et du prix de vente.
Méthodes pédagogiques :
Exposés, échanges, exercices pratiques, observation sur exploitation.
Méthodes
-
66_Digitaliser ses ventes avec KUUPANDA
Date de publication : 19/01/2024
développer une stratégie de vente en ligne.
Public visé :
Agriculteurs en circuits-courts, salariés d'exploitation ou de structure agricole.
Contenu :
La stratégie de vente en ligne adaptée à votre entreprise
-
66_Création ou reprise d'une entreprise agricole - CertiCREA
Date de publication : 07/09/2023
ment et communication efficace.
Module optionnel 9 : Maîtriser la réglementation et la fiscalité vente directe et agritourisme 7h
Contraintes réglementaires du projet
Méthodes pédagogiques :
Apports théoriques
-
66_Calculer ses coûts de production en fromagerie
Date de publication : 15/09/2023
du travail et des pertes possibles. Les circuits de vente et les coefficients, prix d'équilibre et prix de vente, marge, estimation des volumes de vente, analyse des chiffres et indicateurs, la marge de [...] Comprendre le calcul du coût de production et d'équilibre, choisir sa marge pour adapter son prix de vente et analyser ses coûts pour choisir ses orientations.
Public visé :
Agriculteurs et salariés agricoles
-
66_Bâtir ma stratégie commerciale et mon identité de marque
Date de publication : 31/08/2023
Objectif principal :
Maîtriser les outils de la stratégie commerciale et de l'identité de marque afin d’élaborer un plan d’action commercial efficace et cohérent.
Public visé :
Agriculteurs, salariés
-
48_J’organise et je réussis ma visite de ferme
Date de publication : 14/09/2022
téléphonique, les différentes clientèles du secteur touristique, l’ergonomie de l’espace d’accueil et de vente.
Les techniques de communication pour savoir communiquer, les principes et techniques de communication
-
34_Maîtriser le séchage et le conditionnement des plantes à parfum, aromatiques et médicinales pour la vente sur les circuits de proximité
Date de publication : 04/08/2023
Objectif :
Identifier les techniques de séchage et de conditionnement des plantes.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'
-
34_Développer ses ventes en ligne avec KUUPANDA
Date de publication : 18/07/2023
composantes de l’environnement de formation.
Public :
Agriculteurs/trices souhaitant développer la vente en ligne.
Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le [...] Création des points de retrait, livraisons Création des modes de paiements Création des canaux de ventes Création de clients
Présentation des fonctionnalités
Gestion pratique d'une commande test :
Bon
-
34_Créer un atelier de petits fruits en agriculture biologique
Date de publication : 03/08/2023
Objectifs :
Gérer les itinéraires culturaux des petits fruits.
Lieu :
Chambre agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le d
-
34_Créer son atelier de maraîchage diversifié
Date de publication : 18/04/2024
production et de la planification des cultures.
Choix techniques, organisation du travail, circuits de vente.
Moyens pédagogiques : Documentation. Diaporamas. Echanges collectifs, Visite d'une exploitation
-
34_Aspergeraie : implantation et conduite culturale en agriculture biologique et raisonnée
Date de publication : 03/08/2023
Objectif :
Maîtriser les itinéraires culturaux de l'asperge.
Lieu :
Sud Expé à Marsillargues.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'acces
-
32_Structurer et chiffrer son projet d'installation
Date de publication : 21/02/2024
programme détaillé vous seront envoyés.
Tarifs
Tarifs 336 € net de taxe. Voir les conditions générales de vente.
N.B : pour utiliser votre CPF : cliquez ICI
Nous validerons ensemble les dates
-
32_Stage Collectif à l’Installation : construire un projet d’entreprise viable et vivable
Date de publication : 16/01/2024
pris en charge par la Chambre d’agriculture dont 120 € par l’Etat. Voir les conditions générales de vente.
* une attestation originale sera produite par le Centre d’Elaboration des Plans de Professionnalisation