-
66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.
Public visé :
Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers
-
32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
Date de publication : 18/03/2024
intégralement prise en charge.
Autres publics : 512 € net de taxes
Voir les conditions générales de vente.
Modalités de participation :
Inscription préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage
-
11_Comment obtenir ses autorisations d'urbanisme en Zone Agricole.
Date de publication : 05/03/2024
contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
-
32_Structurer et chiffrer son projet d'installation
Date de publication : 21/02/2024
programme détaillé vous seront envoyés.
Tarifs
Tarifs 336 € net de taxe. Voir les conditions générales de vente.
N.B : pour utiliser votre CPF : cliquez ICI
Nous validerons ensemble les dates
-
32_Etre à l’aise en Société
Date de publication : 21/02/2024
net de taxe inclus dans un parcours de formation éligible au CPF Voir les conditions générales de vente.
N.B : pour utiliser votre CPF : cliquez ICI
Nous validerons ensemble les dates et
-
11_Imaginer et réaliser son hébergement touristique durable
Date de publication : 15/02/2024
contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente
-
81_Transmettre son exploitation avec ou sans repreneur
Date de publication : 08/02/2024
Préalables à la cession : autorisation d'exploiter, préemption SAFER… Contrats de location et de vente Fiscalité et cessation d'activité Cas particulier de la transmission hors cadre familial : outils
-
81_Diversifier sa production en intégrant un atelier de production de champignons : pleurotes et shiitakés
Date de publication : 08/02/2024
recyclage), pasteurisation, ensemencement, incubation, fructification. Méthode de récolte, stockage, vente, calcul des rendements, analyse technico économique (prix de revient, investissements, temps de travail)
-
66_Mettre en place un verger diversifié ou de petits fruits
Date de publication : 08/02/2024
irrigation, fertilisation, protection des cultures, opérations de taille, rendement, prix de vente moyen.
Méthodes pédagogiques :
Exposés en salle, étude de fiches techniques, témoignages, visites
-
81_Conception et conduite d’un verger en agro-écologie
Date de publication : 08/02/2024
porte-greffes, des distances de plantation, des modes de conduite, critères commerciaux. Système de vente en circuit court. Commande des plants, insertion de la biodiversité fonctionnelle, préparation de
-
66_Obtenir mon Permis d’exploitation pour acquérir ma licence de débit de boissons
Date de publication : 07/02/2024
Objectif principal :
Maîtriser l’exploitation spécifique d’un débit de boissons en identifiant les normes réglementaires.
Public visé :
Agriculteurs proposant une activité de restauration commerciale
-
66_Réaliser des sirops et gelées à base de PPAM pour la vente directe
Date de publication : 07/02/2024
Objectif principal :
Acquérir les connaissances techniques et réglementaires pour transformer et commercialiser les plantes aromatiques en préparations culinaires.
Public visé :
Agriculteurs, salariés
-
Comment obtenir ses autorisations d'urbanisme en Zone Agricole
Date de publication : 05/02/2024
contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
-
66_Digitaliser ses ventes avec KUUPANDA
Date de publication : 19/01/2024
développer une stratégie de vente en ligne.
Public visé :
Agriculteurs en circuits-courts, salariés d'exploitation ou de structure agricole.
Contenu :
La stratégie de vente en ligne adaptée à votre entreprise