-
11_Obtenir le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément
Date de publication : 16/05/2024
son propre compte ou dans le cas de l’entraide en exploitation agricole.
Durée de validité 5 ans
Programme :
La règlementation Les risques liés à l’utilisation des produits phytosanitaires pour la santé
-
11_Certi'Créa (Création Reprise d'une Exploitation Agricole)
Date de publication : 16/05/2024
entreprise agricole avec des associés Commercialiser ses produits ou services en circuit-court
Programme :
Les différentes étapes d’installation, le statut juridique, fiscal et social. L’organisation des
-
32_Répondre efficacement à un marché public
Date de publication : 15/05/2024
préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage de la formation.
Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.
Vous êtes en situation de handicap?
Prenez contact avec nous afin
-
32_FMD* Cap Circuits Courts / Etude Marché
Date de publication : 15/05/2024
obligatoire au moins 11 jours ouvrés avant le démarrage de la formation. Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.
Vous êtes en situation de handicap? Prenez contact avec nous afin
-
81_Reconnaissance des adventices en grandes cultures
Date de publication : 13/05/2024
adventices et mieux connaître leurs caractéristiques biologique, habitat et facteurs favorables.
Programme
- Identification des adventices les plus courantes : biologie, stratégie de développement,
-
11_Atelier - Goutez à la TVA : Réaliser ses déclarations fiscales - TVA
Date de publication : 13/05/2024
Objectifs
Maitriser le fonctionnement de la fiscalité agricole. Réaliser sa déclaration TVA.
Programme
Fonctionnement de la TVA et les mécanismes de déclaration. Les taux, TVA collectée, déductible
-
11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
Date de publication : 06/05/2024
faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.
Programme :
Le marché de la pistache : la demande de la part des industriels, de la pistache fraîche, du
-
32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
Date de publication : 29/04/2024
préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage de la formation.
Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.
Vous êtes en situation de handicap? Prenez contact avec nous afin
-
34_Mettre en place un verger de grenadiers
Date de publication : 22/04/2024
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)
Prérequis :
Aucun
Programme :
Physiologie de l'espèce, diversité variétale, éléments techniques et perspectives pour la région
-
34_Obtention du CERTIPHYTO
Date de publication : 22/04/2024
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
La réglementation en vigueur en matière d'utilisation durable de produits phytopharmaceutiques
-
34_S'initier à la fabrication de fromage à pâtes lactiques
Date de publication : 22/04/2024
Prérequis :
Aucun
Aptitude :
Avoir des connaissances de bases en production laitière et qualité du lait
Programme :
Classification des fromages, différentes familles de fromages et leurs caratéristiques technologiques
-
34_Adapter le référentiel HVE à Mes Parcelles
Date de publication : 22/04/2024
responsable des inscriptions).
Prérequis :
Être certfié HVE.
Être abonné au logiciel Mes Parcelles
Programme :
Identification des nouveaux indicateurs de la partie biodiversité.
Définition des méthodologies
-
34_Réaliser votre étude de marché et définir sa stratégie
Date de publication : 19/04/2024
des inscriptions).
Prérequis :
Avoir un projet d’installation ou de développement d’entreprise.
Programme :
Les notions de marché principal. Les critères quantitatifs et qualitatifs de l'offre. Les
-
34_Passeport vers la Haute Valeur Environnementale
Date de publication : 19/04/2024
phytosanitaires, engrais et irrigation complètes de l'année en cours, plan de l'exploitation).
Programme :
Les niveaux de certification environnementale.
Niveau 1 : respect des exigences environnementales