-
81_Education et dressage du chien de troupeau : perfectionnement sur vaches et/ou brebis
Date de publication : 09/04/2024
À la suite du stage Initiation, pour continuer à vous améliorer sur le dressage de votre chien, nous vous proposons 2 formations : Perfectionnement brebis et / ou Perfectionnement vaches. Si vous êtes
-
81_Développer un atelier de petits fruits : framboises, mûres, cassis et groseilles
Date de publication : 02/03/2023
Objectif
- Connaître l’itinéraire cultural de la framboise, de la mûre, du cassis et de la groseille - Identifier leurs besoins en eau et en nutriments - Reconnaitre les maladies, ravageur
-
81_Désherbage mécanique en grandes cultures
Date de publication : 09/04/2024
Objectifs
Identifier les leviers agronomiques adaptés à son contexte pour maîtriser les adventices (lutte préventive et curative). Savoir choisir les outils de désherbage mécanique les plus appropr
-
81_Découvrir les pratiques alternatives de soins pour les chevaux
Date de publication : 09/04/2024
Objectifs
Découvrir les principes, modes d’action et avantages de l’homéopathie et de l’ostéopathie sur le cheval. Comprendre et mettre en pratique les principes de prescription homéopathiq
-
81_Découvrir les méthodes biodynamiques
Date de publication : 12/12/2022
Objectif
Identifier les concepts de base sur lesquels repose la biodynamie
Connaître les pratiques spécifiques liées à la fumure et aux soins des plantes
Savoir appliquer les préparations
Observer et
-
81_Découvrir le réseau « Bienvenue à la ferme »
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Mieux connaître le réseau pour mieux communiquer sur la marque. Connaître les avantages et la force du réseau.
Programme
Le Réseau Bienvenue à la ferme : création, évolution, valeurs, o
-
81_Découpe de la viande de boucherie
Date de publication : 21/12/2023
Objectifs
Appréhender les pratiques de découpe de la viande de boucherie.
Savoir évaluer la qualité de la viande et de la découpe.
Être capable de préparer des colis de viande.
Programme
• 1er jour
-
81_Diversifier sa production en intégrant un atelier de production de champignons : pleurotes et shiitakés
Date de publication : 08/02/2024
Objectif
Acquérir les bases de la production mycicole. Connaitre les conditions de mise en place d’un tel atelier sur le plan technique, économique et organisationnel.
Programme
• 1er jour : Les c
-
81_Des volailles en bonne santé (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 21/12/2023
Eleveurs de volailles : formations au bien-être animal
Depuis le 1er janvier 2022, tous les élevages doivent désigner un référent bien-être animal, quelle que soit la taille de l’exploitation.
-
81_Des plantes pour soigner ses plantes
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Comprendre les interactions plantes - bioagresseurs Être capable d’utiliser les plantes pour la santé des cultures
Programme
1ère journée :
Stratégies de défense des végétaux et des
-
81_Créer une newsletter professionnelle
Date de publication : 22/09/2022
Objectif
Comprendre les enjeux d’un bon emailing. Savoir utiliser une plateforme d'envoi pour créer et envoyer sa newsletter. Être en mesure d'analyser les retours de statistiques. Connaître le
-
81_Créer son site Internet pour mieux vendre ses produits
Date de publication : 12/04/2024
Objectifs
Concevoir et créer un site Internet convivial pour valoriser ses produits et l’image de son entreprise. Mettre son site en ligne et le faire référencer. Savoir actualiser son site Intern
-
81_Créer sa boutique de vente en ligne
Date de publication : 12/04/2024
Objectif
Être capable de créer une boutique en ligne avec Woocommerce en maîtrisant les aspects réglementaires et logistiques de la vente en ligne. Concevoir sa boutique, choisir sa gamme et la met
-
81_Convertir et conduire un vignoble en Agriculture Biologique
Date de publication : 17/01/2023
Objectifs
- Comprendre la réglementation de l’agriculture biologique - Connaître les bases techniques en AB en viticulture et œnologie . - Connaître le marché des vins AB - Découvrir un cas concret de