-
Domaine des Monges
Date de publication : 16/06/2023
Domaine des Monges Alain et Cathy, éleveurs implantés à Saint Benoît (Aude), vous proposent en vente directe de la viande bio de boeufs et de porcs. Nos animaux sont élevés en plein air et se développent
-
Asinerie du rivage
Date de publication : 16/06/2023
menacée de disparition. A partir du lait de nos ânesses, nous élaborons des savons et cosmétiques en vente sur notre exploitation. Nos ânons sont vendus à partir de 2 ans après avoir été éduqués au travail
-
Le cochon du Madrès
Date de publication : 16/06/2023
des chambres et tables d'hôtes à la ferme. Nos produits sont en vente sur quelques magasins , n'hésitez pas à nous demander nos lieux de vente , et nous faisons également des livraisons mensuelles sans frais
-
81_Hygiène et maîtrise des risques en atelier et petite restauration (sur les marchés et à la ferme)
Date de publication : 27/03/2023
Objectif
- Connaître la réglementation en matière d'hygiène - Etre capable d'effectuer les étapes de nettoyage et de désinfection - Etre capable d'appliquer les principes de l'hygiène en atelier et l
-
81_Vendre et s’organiser grâce à Internet avec le logiciel Kuupanda
Date de publication : 02/03/2023
Objectif
Définir sa stratégie marketing spécifique à la vente en ligne et à ses cibles Savoir utiliser le logiciel de vente en ligne Kuupanda
Programme
Stratégie e-commerce : marketing mix, cible [...] identifiée : création de produits, points de retrait, livraisons, modes de paiement, canaux de ventes, clientèle Fonctionnalités de gestion des commandes dans Kuupanda Gestion pratique d’une commande :
-
81_Développer un atelier de petits fruits : framboises, mûres, cassis et groseilles
Date de publication : 02/03/2023
phytosanitaire - Aspects économiques : coût de plantation - Commercialisation, prix de vente.
Public et pré-requis
- Maraîchers produisant des petits fruits - Maraîchers envisageant
-
66_Vendre et promouvoir mes vins en Anglais
Date de publication : 23/11/2022
Objectif principal :
Maîtriser la langue anglaise en situation d'accueil, de visite, de vente et de promotion des vins.
Public visé :
Vignerons et salariés de la filière viticole.
Contenu :
Grammaire et [...] de la vigne, du vin. Présentation de son terroir et de son vignoble. Vocabulaire en situation de vente (accroche, client, négociation), d’accueil (présentation de la structure et des offres de prestation)
-
11_Implanter des Haies : Un atout pour mon exploitation
Date de publication : 12/10/2022
Programme :
Le rôle et l’intérêt des haies (en matière de biodiversité, d’érosion, de brise vent, de protection des ressources en eau …). Les espèces adaptées. Les conditions d’implantation et
-
11_Mieux armé pour comprendre le marché de la machine agricole
Date de publication : 29/09/2022
n (bien définir son achat : neuf ou occasion, le financement, les garanties, ..). Mise en vente d’une occasion. Conseils.
En bref Aucun pré-requis
-
11_Quel emballage pour mes produits ?
Date de publication : 27/09/2022
contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
-
11_Vendre en Grande et Moyenne Surface
Date de publication : 19/09/2022
contributeurs VIVEA Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
-
48_J’organise et je réussis ma visite de ferme
Date de publication : 14/09/2022
téléphonique, les différentes clientèles du secteur touristique, l’ergonomie de l’espace d’accueil et de vente.
Les techniques de communication pour savoir communiquer, les principes et techniques de communication
-
30_Combien ça me coute ? Piloter mon exploitation en m'appuyant sur les coût de production (Elevage)
Date de publication : 24/08/2022
Faire le lien entre le seuil de rentabilité et son coût de production afin d'établir son prix de vente ou de choisir de maintenir, redimensionner ou abandonner son atelier.
Méthode :
Apports théoriques
-
30_Combien ça me coute ? Piloter mon exploitation en m'appuyant sur les coût de production (viti, maraichage, arbo)
Date de publication : 19/08/2022
Faire le lien entre le seuil de rentabilité et son coût de production afin d'établir son prix de vente ou de choisir de maintenir, redimensionner ou abandonner son atelier.
Méthode :
Apports théoriques