34_Créer son atelier de maraîchage diversifié
Date de publication : 18/04/2024
production et de la planification des cultures.
Choix techniques, organisation du travail, circuits de vente.
Moyens pédagogiques : Documentation. Diaporamas. Echanges collectifs, Visite d'une exploitation
81_Créer son site Internet pour mieux vendre ses produits
Date de publication : 12/04/2024
visioconférence
Modalités d'évaluation des acquis
Contrôle continu
Public et pré-requis
Agriculteurs en vente directe ou propriétaires d'hébergement à la ferme, utilisant déjà l'informatique Candidats à l’in
81_Créer sa boutique de vente en ligne
Date de publication : 12/04/2024
Tour d’horizon du e-commerce, exemples. Obligations réglementaires de la vente en ligne. Élaboration des conditions générales de vente.
2ème et 3ème journées :
Installation et premiers réglages d’une [...] boutique en ligne avec Woocommerce en maîtrisant les aspects réglementaires et logistiques de la vente en ligne. Concevoir sa boutique, choisir sa gamme et la mettre en ligne, gérer sa boutique.
Programme [...] d’une boutique en ligne. Mise en ligne de produits : texte, photos, arrière-plans... Gestion des ventes : de l’acte d’achat à la mise en place de promotions. Personnalisation et paramétrages de la boutique
81_Booster sa commercialisation
Date de publication : 12/04/2024
.
3ème journée :
Perfectionnement sur les 3 canaux de communication. Techniques de vente : plan de vente adapté à chaque cible, techniques de négociation, méthodes de conclusion commerciale. Relance [...] prospecter de nouveaux. Savoir tirer profit du bouche à oreille. Argumenter, négocier et conclure une vente.
Programme
1ère journée :
Stratégie : cibles, moyens, objectifs, ressources internes, [...] rôles
Auncun pré-requis
Modalités d'évaluation des acquis
QCM
Public et pré-requis
Agriculteurs en vente directe, horticulteurs et salariés en charge de la partie commerciale. Candidats à l’installation
81_Aménager son stand sur les marchés, foires et salons
Date de publication : 12/04/2024
techniques de mise en scène du produit
Public et pré-requis
Agriculteurs en vente directe proposant des produits à la vente sur des marchés, foires et salons
Modalités pédagogiques
Exposés, travaux pratiques
81_"You're welcome !" Accueillir et vendre en anglais
Date de publication : 12/04/2024
Les évènements passés et futurs. Description et conseils de lieux de visite touristique. Accueil, vente à la ferme et / ou sur les marchés : Accueil de visiteurs, présentation et visite de l’entreprise
81_Apprendre à saisir et déclarer sa TVA
Date de publication : 12/04/2024
Le mécanisme des classes Utilisation du Plan Comptable Agricole Enregistrement des factures « vente » et « achat » Le compte TVA et la déclaration TVA Le logiciel gratuit Oxygène
Entre
11_Préparer son projet d'investissement
Date de publication : 08/04/2024
contributeurs VIVEA - Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
32_FMD* Développer ses techniques de communication et de vente
Date de publication : 08/04/2024
attitudes favorables en situation de vente auprès de publics cibles. Les différents moyens de communication existants et leur adéquation / cohérence avec la vente directe exercée, les clientèles ciblées [...] L'usage du vocabulaire adéquat dans l'argumentaire commercial. Les composantes de la vente et l'analyse de l'acte de vente. Méthodes de travail sur l'attitude commerciale et la confiance face au client. [...] intégralement prise en charge.
Autres publics : 654 € net de taxes Voir les conditions générales de vente.
Modalités de participation :
Inscription préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage
11_Anticiper ma transmission
Date de publication : 20/03/2024
contributeurs VIVEA. Autres publics, voir dispositions financières dans les conditions générales de vente.
66_Perfectionner mes techniques de vente
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Repérer les différentes étapes d’une vente et les techniques de négociation afin de mieux vendre ses produits
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation
Contenu :
Moments [...] (adapter sa posture relationnelle et les étapes de l’entretien client). Maîtriser l’acte de vente et ses principales étapes.
Apprendre à détecter les attentes clients (réussir sa prise de contact [...] :
Laurence Andrieu, conseillère formation CA66, formatrice réseaux sociaux et techniques de vente
En bref
7 mai 2024 1 jour PERPIGNAN - Chambre d'agriculture
66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.
Public visé :
Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers
32_Répondre efficacement à un marché public
Date de publication : 18/03/2024
Réussir ses réponses aux appels d'offres de la restauration collective. Obtenir de nouveaux marchés de vente en circuits courts, pour mieux valoriser sa production.
Contenu :
Les fondamentaux des marchés [...] intégralement prise en charge.
Autres publics : 256 € net de taxes
Voir les conditions générales de vente.
Modalités de participation :
Inscription préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage
32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
Date de publication : 18/03/2024
intégralement prise en charge.
Autres publics : 512 € net de taxes
Voir les conditions générales de vente.
Modalités de participation :
Inscription préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage