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34_Valoriser ses produits et services par des photos de qualité
Date de publication : 18/07/2023
responsable des inscriptions).
Prérequis :
Etre muni d’un appareil photo ou téléphone de qualité.
Programme :
Les différents types d'appareil photographique, leur singularité et leur configuration. Le
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34_Parler de son métier sans complexe
Date de publication : 18/07/2023
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
Contexte agricole actuel et l'analyse des critiques sociétales.
Appropriation des fondamentaux
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34_Développer ses ventes en ligne avec KUUPANDA
Date de publication : 18/07/2023
(après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Créer un compte KUUPANDA.
Programme :
Stratégie de e-commerce - Notions de marketing mix, adaptation aux produits agricoles et
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34_Les clés pour démarrer une activité en agritourisme
Date de publication : 18/07/2023
inscriptions).
Pré-requis :
Réfléchir à un projet ou mettre en place une activité agritouristique
Programme :
Définition de l'agritourisme.
Positionnement son projet sur le marché du tourisme.
Etapes et la
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82_CERTIPHYTO - Exploitant(e)s : renouvellement
Date de publication : 17/07/2023
Mardi 17 octobre 2023 Jeudi 26 octobre 2023
Programme
> Actualiser ses connaissances en matière de santé et d’environnement
> Prendre conscience [...] du Certiphyto Inscription : 05 63 63 34 48 (muni de votre carte certiphyto)
Cf ci-contre Programme de la formation et fiche d'inscription
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48_Technique de dressage de chiens de troupeau (initiation)
Date de publication : 16/06/2023
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
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11_Découverte de la HVE
Date de publication : 16/05/2023
vis-à-vis des exigences du niveau III option A. Bâtir un plan d’actions en vue de la certification.
Programme :
Présentation de la HVE. Intérêt de la démarche. Présentation des indicateurs et des
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11_Gestes techniques de 1ers soins des Caprins
Date de publication : 06/04/2023
faire un vaccin, pose d’une attelle/plâtre, sutures, gestes d’assistance à mise-bas difficile…
Programme :
Examen de l’animal, décision à prendre, gestes techniques à appliquer (en fonction des possibilités)
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34_Utiliser l'outil Ma C@ve
Date de publication : 19/07/2023
délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Être abonné au logiciel « Ma C@ve ».
Programme :
Création de son schéma de cave.
Personnalisation des intrants et des analyses de vin.
Paramétrage
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34_Se familiariser et comprendre les outils numériques
Date de publication : 19/07/2023
smartphone ou d'un ordinateur.
Aptitude :
Savoir se servir d'un smartphone ou d'un ordinateur.
Programme :
Identification et manipulation des outils numériques gratuits.
Définition des services numériques
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11_Bonnes Pratiques d’Hygiène en production de fromages et de produits laitiers artisanaux (GBPH Européen)
Date de publication : 06/04/2023
Respecter les bonnes pratiques d’hygiène. Mettre ren place son plan de maîtrise sanitaire.
Programme :
Les principaux dangers microbiologiques, physiques et chimiques. Les moyens de maitrise :
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82_Passeport vers la "Haute Valeur Environnementale" - Toutes filières
Date de publication : 07/02/2023
2023 - Chambre d'agriculture 82
Pré-requis
Avoir un historique de campagne n-1 sur l'exploitation
Programme
1ère journée
Présentation de l’ensemble des éléments à maîtriser pour la « Haute Valeur Environnementale
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11_De HVE vers Terra Vitis
Date de publication : 11/01/2023
méthodes et les outils pour répondre aux exigences de la certification Terra Vitis®
Programme :
JOUR 1
Présentation programme de la formation Valeurs et Fonctionnement de Terra Vitis FOCUS Réglementaire
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66_S'initier à l'informatique et à la bureautique
Date de publication : 20/12/2022
à organiser son cloud avec Google Drive – Avancé
Découverte et pratique du drive de Google.
Le programme est susceptible d’évoluer selon les besoins des stagiaires.
REMPLIR LE QUESTIONNAIRE DE POSITIONNEMENT