-
11_Créer des capsules vidéo de communication
Date de publication : 28/02/2024
courte vidéo (un teaser) avec son smartphone pour communiquer sur un événement, un produit ….
Programme :
Les grands principes de la communication et les principaux outils. Le process de conception
-
32_Structurer et chiffrer son projet d'installation
Date de publication : 21/02/2024
préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage de la formation. Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.
Tarifs
Tarifs 336 € net de taxe. Voir les conditions générales de
-
11_Imaginer et réaliser son hébergement touristique durable
Date de publication : 15/02/2024
décision de s’engager dans la démarche de tourisme durable et mettre en place un plan d’action.
Programme :
Définition et exigences. Que faire pour que mon hébergement actuel soit durable. Cas de
-
11_Itinéraires techniques des principales Plantes à Parfum Aromatiques et Médicinales en Bio
Date de publication : 13/02/2024
Maîtriser les techniques de production de PPAM en grande parcelle et en agriculture biologique.
Programme :
Itinéraires techniques des principales plantes aromatiques et médicinales. Les points techniques
-
11_Initiation à la dégustation d’huiles d’olives
Date de publication : 13/02/2024
l’ardence et du piquant, l’amertume et toutes les qualités qui font une huile d’olive vierge extra.
Programme :
Connaissance de l’huile d’olive (Composition chimique - reconnaissance des goûts, arômes, flaveurs
-
48_Aménager des points d'eau et valoriser l'herbe sur les parcelles humides, en fonction de ses pratiques pastorales (MAEC)
Date de publication : 13/02/2024
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
-
81_Cap Circuits Courts
Date de publication : 08/02/2024
étude de marché. Être capable de communiquer sur ses produits et s’adapter à sa clientèle.
Programme
Possibilité de suivre le tronc commun + le module "étude de marché" et / ou le module "communication"
-
81_PSC1 Formation aux gestes de premiers secours
Date de publication : 08/02/2024
l’état de la victime et préserver son intégrité physique en attendant l’arrivée des secours
.
Programme
Protéger-alerter-secourir Malaise : les différents signes, conduite à tenir auprès de la victime
-
11_Fertilité des sols et méthodes de diagnostic au champ (les bio-indicateurs)
Date de publication : 08/02/2024
identifier les leviers pour améliorer la fertilité biologique en contexte de Changement climatique.
Programme :
Les composantes de la fertilité des sols et le fonctionnement global. Lecture d'une analyse
-
81_Transmettre son exploitation avec ou sans repreneur
Date de publication : 08/02/2024
faire ses choix de cession d'entreprise Identifier des solutions pour faciliter une installation
Programme
1ère journée :
Composition du patrimoine Transmission à titre gratuit Techniques et leurs avantages
-
81_Initiation à la kinésiologie en élevage
Date de publication : 08/02/2024
troubles des animaux et les prendre en charge. Choisir et appliquer un protocole de kinésiologie.
Programme
• 1er jour : Kinésiologie : historique, champs d’application, atouts et limites. Méthode du test
-
81_Diversifier sa production en intégrant un atelier de production de champignons : pleurotes et shiitakés
Date de publication : 08/02/2024
conditions de mise en place d’un tel atelier sur le plan technique, économique et organisationnel.
Programme
• 1er jour : Les champignons : chiffres, organisation de l’atelier, schémas de production. Le pleurote
-
81_Conception et conduite d’un verger en agro-écologie
Date de publication : 08/02/2024
technicoéconomiques pour réussir ! Et en bonus, acquérir les bonnes pratiques en fertilité du verger.
Programme
Un parcours sur mesure pour les arboriculteurs ou porteurs de projet en verger agroécologique. ->
-
81_Bien-être animal en filière Palmipède (labellisée bien-être animal)
Date de publication : 07/02/2024
bien-être animal dans son élevage et identifier des leviers d’action pour améliorer le bien-être .
Programme
Le bien-être animal : historique, acteurs et demande sociétale, relation homme-animal, réglementations