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11_Implanter des cépages partiellement résistants aux maladies mildiou-oïdium
Pertinence : 11%
Connaitre les caractéristiques des différents cépages résistants et faire un choix d’implantation.
Programme :
Définition d’un cépage résistant, potentiels agronomiques et points règlementaires.
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11_Principales maladies et ravageurs de l’olivier
Pertinence : 11%
des oliviers. Acquérir des méthodes conventionnelles et alternatives de lutte de l’olivier.
Programme :
Les principales maladies de l’arbre et les traitements associés. Les ennemis de l’olivier
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11_Entretien de la machine à traire
Pertinence : 11%
Objectifs :
Bien entretenir sa machine à traire pour un lait de qualité
Programme :
Les bonnes pratiques de nettoyage. L’entretien du matériel à la portée de l’éleveur. Les points
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31_Utiliser les outils Google pour promouvoir ses produits (google analytics, adward…)
Pertinence : 11%
formation vous permettra d'utiliser l'outil de GOOGLE pour gérer l'efficacité de votre site internet.
Programme :
Maîtriser l’interface Google Analytics - Comprendre les fondamentaux et découvrir des fonctionnalités
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31_2019, je passe en bio ou pas?
Pertinence : 11%
pour objectif de donner les prérequis pour effectuer sa conversion à l'agriculture biologique.
Programme :
Stratégie et calendrier de conversion. Les différents types d'aides à la conversion en agriculture
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11_Gestion sanitaire de mon élevage de porcs
Pertinence : 11%
de prévention et de lutte alternative sur mon élevage pour préserver l’équilibre des animaux.
Programme :
Rappels des aspects sanitaires de l’élevage porc plein air. Gestion de la reproduction, des
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Plan du site
Pertinence : 11%
véhicules Démarche écoresponsable les animations Baptème de l'air en Hélicoptère Point gourmand le Programme Général Le pôle gastronomique "manger audois" L'espace bienvenue à la ferme L'espace Pays Cathare
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11_La conduite d'un vergers d'amandiers en AB et raisonnée
Pertinence : 11%
rendements par une meilleure fertilisation, une irrigation raisonnée et une maitrise phytosanitaire.
Programme :
Conduite globale d’un verger. Irrigation, fertilité des sols. Lutte raisonnée des
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11_Passeport pour la HVE
Pertinence : 11%
niveau III. Organiser sa traçabilité. Bâtir un plan d’actions en vue de la certification.
Programme :
Présentation de la HVE. Intérêt de la démarche. Présentation des indicateurs et des grilles
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11_Alimentation des porcs (bio et conventionnel)
Pertinence : 11%
qualité en utilisant au maximum les matières premières produites sur la ferme.
Programme :
Les principes de base de l’alimentation. Alimentation de commerce. Fabrication de son aliment
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11_Se préparer aux mutations "à-venir"
Pertinence : 11%
permettent de se projeter vers la réussite, de définir de nouveaux projets et se fixer des objectifs.
Programme :
Introduction au changement. Les 8 étapes. Outils d’aide au diagnostic : repérer où j’en
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11_Construire mon projet agri-oenotouristique
Pertinence : 11%
patrimoine et à la culture. Définir sa plus-value concurrentielle et la faisabilité de son projet.
Programme :
L’agri-oenotourisme : définition. De l’idée à la mise en œuvre de son projet. Les conditions
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11_Maîtriser l’irrigation en viticulture
Pertinence : 11%
Objectifs :
Sécuriser l’accès à la ressource. Maîtriser et raisonner l’utilisation de l’eau.
Programme :
Contexte réglementaire. Conséquences sur la physiologie de la vigne. Le raisonnement de
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11_Bien-être des porcs : référents élevage (éleveurs, salariés d'élevage)
Pertinence : 11%
les spécificités comportementales des porcs ainsi que l'importance de la relation homme/animal.
Programme :
Le contexte règlementaire et sociétal. L’univers sensoriel et les spécificités du porc. Les