-
81_Vendre et s’organiser grâce à Internet avec le logiciel Kuupanda
Pertinence : 11%
spécifique à la vente en ligne et à ses cibles Savoir utiliser le logiciel de vente en ligne Kuupanda
Programme
Stratégie e-commerce : marketing mix, cible, les 4P (prix, place, produit, promotion) Paramétrages
-
81_Améliorer la communication avec ses animaux
Pertinence : 11%
dans l'interprétation. Expérimenter les bienfaits d'une meilleure communication avec l'animal.
Programme
Bienfaits d'une meilleure communication sur l’animal et sur l’éleveur
Besoins de l’animal
-
81_Spécialisation : transformation de fromages à pâtes pressées
Pertinence : 11%
Maîtriser les paramètres d’affinage Réduire les accidents de fabrication ou savoir y faire face
Programme
1ère journée :
Chimie du lait Microbiologie du lait : gestion des bactéries lactiques
-
81_Itinéraires techniques des principales plantes aromatiques et médicinales
Pertinence : 11%
l’activité commercialisation
Quantifier les coûts et bénéfices économiques d'un atelier PPAM
Programme
Itinéraires techniques des principales plantes aromatiques et médicinales. Les activités de
-
81_Maîtriser les phytos en agriculture de conservation
Pertinence : 11%
insecticides
Savoir contrôler les limaces
Être en mesure de limiter les herbicides au strict nécessaire
Programme
1ère journée
Méthodes pour s'affranchir des produits phytosanitaires
Itinéraires permettant la
-
81_Nourrir son sol et son troupeau en agriculture de conservation
Pertinence : 11%
troupeau
Augmenter l'autonomie fourragère
Améliorer les résultats économiques de l'exploitation
Programme
1ère journée :
Potentiel des fourrages verts
Réalisation d’une ration avec des fourrages v
-
11_Gestes techniques de 1ers soins des Ovins
Pertinence : 11%
d’une attelle/plâtre, pose d’un pessaire, sutures, gestes d’assistance à mise-bas difficile…
Programme :
Examen de l’animal, décision à prendre, gestes techniques à appliquer (en fonction des possibilités)
-
81_Le stockage et la conservation des légumes
Pertinence : 11%
Etre capable d'améliorer ses conditions de conservation et limiter la perte post récolte
Programme
Aménagements possibles afin de stocker les légumes dans des conditions optimales, retour d’expérience
-
11_Découverte de la HVE
Pertinence : 11%
vis-à-vis des exigences du niveau III option A. Bâtir un plan d’actions en vue de la certification.
Programme :
Présentation de la HVE. Intérêt de la démarche. Présentation des indicateurs et des
-
11_Désherbage mécanique
Pertinence : 11%
adventices au quotidien tout en diminuant le recours aux herbicides et en limitant les charges.
Programme :
Présentation désherbage mécanique. Le choix des outils (herse étrille, houe rotative,bineuse)
-
11_Des volailles en bonne santé - Initiation
Pertinence : 11%
Objectifs:
Prévenir ou guérir les maladies à l’aide de méthodes « alternatives ».
Programme :
Les besoins des volailles/capacité d’adaptation aux aléas climatiques et autres stress. Les
-
11_Approche du bien-être animal par les méthodes sensibles
Pertinence : 11%
Observer ses animaux, évaluer leurs conditions de vie et mettre en œuvre des améliorations.
Programme :
Utilisation des radmaster et baguettes coudées. La notion de coefficient de vitalité d’un
-
11_créer, gérer et vendre en ligne avec KUUPANDA
Pertinence : 11%
mode de livraison. Définir sa cible clientèle. Gagner en efficacité et en temps de travail.
Programme :
Les règles de base d’un site vitrine. Notion de marketing appliqué aux produits agricoles
-
11_Se démarquer avec une commercialisation efficace et communicante
Pertinence : 11%
Optimiser la vente de ses produits. Définir une stratégie. Construire des outils de communication.
Programme :
Objectifs et contenu d’une stratégie marketing. Concurrence/positionnement/cible. Elaboration