-
11_Désamérisation des olives de table
Pertinence : 12%
technique de transformation des olives de table, sans le recours à des produits chimiques.
Programme :
La récolte. Les techniques de désamérisation sur olives noires et vertes. Les coûts financiers
-
11_Taille des oliviers – initiation
Pertinence : 12%
Objectifs :
S’initier à la pratique de la taille des oliviers.
Programme :
Physiologie de l’olivier, les périodes de taille. Organisation du chantier. Sécurité. Initiation aux principales
-
11_Atelier - Goutez à la TVA : Réaliser ses déclarations fiscales - TVA
Pertinence : 12%
Objectifs
Maitriser le fonctionnement de la fiscalité agricole. Réaliser sa déclaration TVA.
Programme
Fonctionnement de la TVA et les mécanismes de déclaration. Les taux, TVA collectée, déductible
-
34_Développer votre communication sur les réseaux sociaux
Pertinence : 12%
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Programme :
La place des principaux réseaux sociaux dans le monde d’internet. Panorama des principaux réseaux sociaux et leurs fonctionnalités. Les
-
11_De HVE vers Terra Vitis
Pertinence : 12%
méthodes et les outils pour répondre aux exigences de la certification Terra Vitis®
Programme :
JOUR 1
Présentation programme de la formation Valeurs et Fonctionnement de Terra Vitis FOCUS Réglementaire
-
48_Enregistrer ses pratiques sur internet avec "mes p@rcelles"
Pertinence : 11%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
-
81_Valorisation des effluents d’élevage
Pertinence : 11%
- Etablir un plan d’épandage adapté à l’assolement de l’exploitation pour la campagne à venir
Programme
- Calcul des quantités d’effluents produits sur l’exploitation - Identification (à partir des photos
-
81_Optimiser la gestion de son irrigation
Pertinence : 11%
irrigations. Identifier les leviers d'action à mettre en œuvre selon les conclusions des diagnostics.
Programme
1ère journée :
Bilan hydrique : acquisition des bases et utilisation du fichier de suivi
-
11_Vendre en Grande et Moyenne Surface
Pertinence : 11%
la Grande Distribution
Présenter ses produits et calculer leur tarif pour vendre sur ce circuit
Programme :
Le comportement des consommateurs après la crise Enjeux et stratégies d'achat de la Grande
-
11_Pratique de la taille douce (perfectionnement)
Pertinence : 11%
ceps, homogénéisant le vignoble et permettant d’avoir moins de maladies et de meilleurs raisins.
Programme :
Les gestes qui pérennisent la qualité de taille (Charge et vigueur, l’énergie disponible de
-
11_Utiliser les réseaux sociaux pour promouvoir son exploitation, ses produits (Facebook et Instagram)
Pertinence : 11%
Créer des pages professionnelles et fonctionnelles pour communiquer sur son exploitation.
Programme :
Eléments de stratégie. Création d’une page pro Facebook efficace (fonctionnalités,
-
81_Produire des tomates en maraîchage diversifié
Pertinence : 11%
protection sanitaire de la culture - Comprendre les étapes déterminantes pour la production de tomates.
Programme
- Le choix variétal. - Présentation de résultats d’essais variétaux. - Planning de culture. - Production
-
81_Sécurité informatique : protéger son PC et ses données
Pertinence : 11%
risques informatiques. Savoir les limiter. Modifier les comportements potentiellement dangereux.
Programme
Choix des mots de passe et mise à jour des logiciels Gestion des sauvegardes Protection du Wi-Fi
-
81_Fertilité et fertilisation en maraîchage biologique
Pertinence : 11%
de la fertilisation Echanger sur les bonnes pratiques de fertilisation et de la fertilité du sol
Programme
Appréciation et amélioration de la fertilité des sols : travail du sol, engrais verts, amendements