-
81_Booster son efficacité avec les outils numériques
Pertinence : 7%
. Échanger entre pairs pour mieux s’approprier les outils et avoir des clés pour bien décider.
Programme
Tour d’horizon de l’agriculture de précision (GPS, outils d’aide à la décision, pilotage de la
-
34_Adapter le référentiel HVE à Mes Parcelles
Pertinence : 7%
responsable des inscriptions).
Prérequis :
Être certfié HVE.
Être abonné au logiciel Mes Parcelles
Programme :
Identification des nouveaux indicateurs de la partie biodiversité.
Définition des méthodologies
-
32_Améliorer sa technique de dégustation et ses connaissances de l’Armagnac pour mieux le vendre
Pertinence : 7%
préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage de la formation.
Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.
Vous êtes en situation de handicap? Prenez contact avec nous afin
-
32_Répondre efficacement à un marché public
Pertinence : 7%
préalable obligatoire jusqu'à 7 jours avant le démarrage de la formation.
Une invitation avec un programme détaillé vous seront envoyés.
Vous êtes en situation de handicap?
Prenez contact avec nous afin
-
11_Entretien et tailles adaptés aux haies champêtre
Pertinence : 6%
; Tailler ma haie pour la pérenniser.
Programme :
Physiologie de l’arbre. Fonctionnement des ligneux. Techniques d’entretien et de taille.
-
34_Santé des troupeaux ovins bovins caprins – Conception de prévention
Pertinence : 6%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Développement squelettique, développement musculaire, le sang, le poumon, le système digestif
-
34_Gestion du parasitisme en élevage ovin et caprin
Pertinence : 6%
vant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Présentation des différents parasites, leurs cycles et les moyens de lutte. Présentation et débat
-
48_Les enjeux de la production d'énergie, comment monter son projet (photovoltaïque, ...)
Pertinence : 6%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
-
48_J’organise et je réussis ma visite de ferme
Pertinence : 6%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
-
11_Contractualisation Producteur / Acheteur : Quel Contrat ?
Pertinence : 6%
sation afin de préparer une négociation dans le cadre formel des échanges producteur-acheteur.
Programme
Le contexte Egalim 1 et 2. Champ d’application et obligations, les produits concernés
-
81_Elevage avicole : le bien-être animal au quotidien (labellisée bien-être animal)
Pertinence : 6%
mesurer le bien-être animal dans son élevage et identifier des leviers d’action pour l’améliorer
Programme
Bien-être animal : historique, acteurs et controverses Les 5 libertés de l’animal Points-clé
-
48_Développer mes compétences en agronomie pour faire face au changement climatique
Pertinence : 6%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
-
48_Le rôle de l'apprenant : comment accompagner au mieux un apprenti, un stagiaire ?
Pertinence : 6%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
-
11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?
Pertinence : 6%
obligatoires et les évolutions réglementaires à faire figurer sur ses emballages et étiquettes.
Programme
Rappel sur les mentions obligatoires, l’étiquetage nutritionnel, les mentions supplémentaires