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34_S'initier à la fabrication de fromage à pâtes lactiques
Pertinence : 8%
Prérequis :
Aucun
Aptitude :
Avoir des connaissances de bases en production laitière et qualité du lait
Programme :
Classification des fromages, différentes familles de fromages et leurs caratéristiques technologiques
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34_Mettre en place un verger d'amandiers
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
Marché de l'amande.
Gestion de la production : mise en place du verger, choix variétal, itinéraire
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34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Mise en place et conduite des cultures : choix variétal, préparation du sol, gestion de la fe
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34_Créer son atelier de maraîchage diversifié
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Présentation de l'étude de marché. Circuits de commercialisation : atouts et limites.
Points clés
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11_Certi'Créa (Création Reprise d'une Exploitation Agricole)
Pertinence : 8%
entreprise agricole avec des associés Commercialiser ses produits ou services en circuit-court
Programme :
Les différentes étapes d’installation, le statut juridique, fiscal et social. L’organisation des
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48_Abattage en sécurité et entretien de la tronçonneuse
Pertinence : 7%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
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11_Approfondissement des pratiques biodynamiques : Travail avec les plantes pour renforcer la santé de la vigne
Pertinence : 7%
bsp;
Programme :
Santé des palntes : notions de polarité et d'équilibre. L'essentiel sur l'utilisation des plantes
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48_Taille de fructification et conduite du pommier
Pertinence : 7%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
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48_Agriculteur élu municipal : Agir pour le développement de mon territoire
Pertinence : 7%
attentes personnelles des stagiaires, appréciation de l’intervenant, évaluation de la réalisation du programme, ajustements à apporter à la formation, suites à donner avec identification des besoins complémentaires
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81_Hygiène et maîtrise des risques en atelier et petite restauration (sur les marchés et à la ferme)
Pertinence : 7%
d'appiquer le GBPH et d'appréhender le PMS - Comprendre et mettre en oeuvre les règles d'hygiène.
Programme
1er jour : Hygiène générale
Contexte réglementaire : arrêtés européen et paquet hygiène
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34_Gérer son vignoble après le gel : taille, priorités...
Pertinence : 7%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
A distance :
Rappel sur la physiologie végétale : le fonctionnement des organes, leurs mécanismes
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34_Maîtriser le séchage et le conditionnement des plantes à parfum, aromatiques et médicinales pour la vente sur les circuits de proximité
Pertinence : 7%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
Séchage des plantes :
Les différents types de séchoir Le dimensionnement de son système
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81_Physiologie de la vigne et mise en application pour une taille raisonnée
Pertinence : 7%
vigne. Mesurer l’impact des pratiques de taille sur le rendement et la performance économique.
Programme
Temps à distance à réaliser avant les journées en présentiel depuis chez vous : 5h30 (contenus et
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81_Hygiène et transformation des fruits et légumes
Pertinence : 7%
à réaliser. Maîtriser les risques sanitaires et mettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène
Programme
Possibilité de suivre la 1re journée consacrée à l’hygiène et / ou les 3 jours sur la thématique