-
34_S'initier à la fabrication de yaourt
Pertinence : 8%
inscriptions)
Prérequis :
Aucun
Aptitude :
Avoir des connaissances de bases sur la qualité du lait
Programme :
Pasteurisation du lait, ensemencement et mise en pots et en seaux des yaourts.
Différentes étapes
-
34_Raisonner la conduite du verger de pêchers et abricotiers
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)
Prérequis :
Aucun
Programme :
Maîtrise de la charge des pêchers et abricotiers adultes par la taille, l'éclaircissage à la fleur
-
34_Mettre en place un verger de figuiers
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Marché mondial et national de la figue, les débouchés
Notions de coût de production et de prix
-
34_Raisonner la conduite du verger de pommiers
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Maîtrise de la charge des pommiers adultes par la taille et l'éclaircissage.
Stratégies de protection
-
34_Renouvellement du CERTIPHYTO
Pertinence : 8%
contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Etre détenteur du CERTIPHYTO initial.
Programme :
Les risques liés à l’utilisation des produits phytopharmaceutiques.
Dangerosité des produits
-
34_Développer sa communication sur les réseaux sociaux
Pertinence : 8%
Posséder du matériel informatique et une connexion internet.
Aptitude:
Savoir utiliser internet.
Programme :
L'importance des réseaux sociaux dans le monde d’internet. Les réseaux sociaux et leurs fonct
-
34_Réaliser votre étude de marché et définir sa stratégie
Pertinence : 8%
des inscriptions).
Prérequis :
Avoir un projet d’installation ou de développement d’entreprise.
Programme :
Les notions de marché principal. Les critères quantitatifs et qualitatifs de l'offre. Les
-
34_Passeport vers la Haute Valeur Environnementale
Pertinence : 8%
phytosanitaires, engrais et irrigation complètes de l'année en cours, plan de l'exploitation).
Programme :
Les niveaux de certification environnementale.
Niveau 1 : respect des exigences environnementales
-
34_Pratiquer une taille non mutilante
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Présentation de la physiologie de la vigne et de l'impact de la taille.
Présentation des pathogènes
-
34_Pratiquer la greffe en fente
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Le changement des pratiques
Présentation de la méthode de greffage en fente.
Outils et fournitures
-
34_Les plantes bio indicatrices, guide des diagnostics des sols
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
En salle :
Plantes et évolution Les notions d'évolution. La science botanique Écologie
-
34_Améliorer la fertilité des sols en viticulture
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
Définition de la fertilité (physique, chimique et biologique) du sol.
Différentes fonctions des
-
34_Mettre en place un verger de grenadiers
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)
Prérequis :
Aucun
Programme :
Physiologie de l'espèce, diversité variétale, éléments techniques et perspectives pour la région
-
34_Obtention du CERTIPHYTO
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun.
Programme :
La réglementation en vigueur en matière d'utilisation durable de produits phytopharmaceutiques