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34_Se convertir et conduire un vignoble en agriculture biologique
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions)
Prérequis :
Aucun
Programme
Réglementation de l’Agriculture Biologique (AB).
Démarches pour réaliser son dossier d’engagement
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81_Bien assuré, Bien rassuré
Pertinence : 8%
Objectif
- Comprendre ses contrats d’assurance - Adapter sa couverture à ses besoins
Programme
1er jour
Décryptage du langage des assureurs : les principaux termes utilisés Rôle des assu
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11_Anglais Professionel de la vigne et du vin (perfectionnement)
Pertinence : 8%
attentes de la clientèle, mettre en valeur le patrimoine viticole et culturel environnant.
Programme :
Identifier les besoins des clients et les orienter, les conseiller avec les formules adaptées
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34_S'initier à la dégustation
Pertinence : 8%
avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).
Prérequis :
Aucun
Programme :
Sens sollicités pour la dégustation.
Saveurs et sensations dans le vin.
Méthodologie de la dégustation
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81_Prendre en main son smartphone
Pertinence : 8%
Être en mesure de communiquer avec son smartphone. Savoir comment paramétrer son smartphone.
Programme
Présentation d’un smartphone (Android type Samsung, Huawei, Xiaomi, Google Pixel, Sony, Oppo …
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81_Optimiser la communication vers ses salariés
Pertinence : 8%
équipe. Comprendre les leviers de la motivation. Avoir les clés pour fidéliser un salarié.
Programme
2 journées pour aborder 3 thématiques en ateliers
• 1er atelier :
Identification des compétences
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81_Utiliser les outils Google pour son exploitation
Pertinence : 8%
Objectifs
Apprendre à utiliser les outils Google pour aider sur l’exploitation au quotidien.
Programme
Google Drive : stockage et partage de documents, vidéos et photos. Google Agenda : organisation
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81_Utiliser les fonctions avancées d'Excel
Pertinence : 8%
Être capable de faire un tableau croisé dynamique, une base de données et faire des graphiques.
Programme
1er jour :
Rappels et révisions sur le tableur.
Utilisation des fonctions avec exercices.
Co
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81_Transformer ses fruits et légumes : alcool, vinaigre et lactofermentation
Pertinence : 8%
ge pour ces produits. Comprendre les principes de conception des locaux pour ces fabrications.
Programme
1ère journée : Transformation des produits alcoolisés
Définition réglementaire des produits alcoolisés
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81_Hygiène des denrées carnées préemballées
Pertinence : 8%
applicables à son activité
- Etre capable de mettre en place les mesures de maitrise des risques
Programme
Hygiène
Présentation de la règlementation en vigueur Le principe du Plan de Maîtrise des Risques
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81_Fabriquer des confiseries à base de miel
Pertinence : 8%
de commercialisation pour la confiserie Pratiquer la fabrication de confiseries à base de miel
Programme
1ère journée :
Caractéristiques des ingrédients utilisables en pâtisserie / confiserie :
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81_Découpe de la viande de boucherie
Pertinence : 8%
évaluer la qualité de la viande et de la découpe.
Être capable de préparer des colis de viande.
Programme
• 1er jour :
Réglementation de la découpe : produits autorisés, agrément, bonnes pratiques d’hygiène
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81_Réussir sa conversion à l'agriculture biologique
Pertinence : 8%
culté associés. Transférer les acquis de formation au projet individuel de conversion en AB.
Programme
1ère journée :
Conversion, règles en productions végétales et animales, contrôles Principales
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81_Premiers pas sur Word et Excel
Pertinence : 8%
un courrier avec Word. Être capable de faire un tableau avec des formules simples sur Excel.
Programme
• 1er jour
- Word : Présentation de l’outil, rédaction d’un courrier.
- Excel : réalisation