-
48_Techniques de greffage du châtaignier
Date de publication : 05/10/2022
Contenu de la formation
La préparation du chantier Les greffons et le choix du porte greffe Pratiquer les différentes techniques de greffage Adapter sa technique à son porte greffe Le suivi d’un
-
11_Implanter des Haies : Un atout pour mon exploitation
Date de publication : 12/10/2022
Objectifs :
Réussir sa plantation. Anticiper les travaux d’entretien pour pérenniser ma haie.
Programme :
Le rôle et l’intérêt des haies (en matière de biodiversité, d’érosion, de brise v
-
34_Réussir son projet de diversification avec des plantes à Parfum, aromatiques et médicinales (PPAM), en agriculture biologique
Date de publication : 14/10/2022
Objectif :
Evaluer la faisabilité d'un atelier PPAM sur son exploitation
Lieux :
Chambre d'agriculture à Bédarieux.
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le dév
-
81_Produire des tomates en maraîchage diversifié
Date de publication : 26/10/2022
Objectifs
- Acquérir les bonnes pratiques en culture de tomate. - Progresser sur le choix variétal, la protection sanitaire de la culture - Comprendre les étapes déterminantes pour la production de to
-
65_ Renouveler son certiphyto - décideur en entreprise non soumise à agrément
Date de publication : 08/11/2022
Contenu :
Réglementation et sécurité environnementale Définition des produits (produits soumis à AMM, biocontrôle, PNPP…) Devenir des produits dans l'environnement Réglementation sur l'acha
-
81_Sécurité informatique : protéger son PC et ses données
Date de publication : 12/12/2022
Objectif
Comprendre les risques informatiques. Savoir les limiter. Modifier les comportements potentiellement dangereux.
Programme
Choix des mots de passe et mise à jour des logiciels Gestion des sauv
-
81_Respecter le RGPD
Date de publication : 12/12/2022
Objectif
Connaître les exigences du nouveau RGPD. Identifier les acteurs et connaître leurs rôles. Savoir intégrer les règles du RGPD à sa politique de gestion des données. Pouvoir identifier les poin
-
81_FMD - Autonomie fourragère, s'adapter au changement climatique
Date de publication : 12/12/2022
Objectif
Mesurer son degré d’autonomie fourragère. Identifier et évaluer les leviers techniques permettant d’augmenter l’autonomie alimentaire dans un contexte de changement climatique.
Programme
Temp
-
81_Fertilité et fertilisation en maraîchage biologique
Date de publication : 12/12/2022
Objectif
Progresser sur ses pratiques culturales Comprendre les points clés de la fertilisation Echanger sur les bonnes pratiques de fertilisation et de la fertilité du sol
Programme
Appréciation et a
-
48_Géobiologie en élevage – Niveau 2
Date de publication : 13/01/2023
Contenu de la formation
Les techniques alternatives pour soigner les animaux sont de plus en plus recherchées par les éleveurs. Ainsi, des pollutions électromagnétiques peuvent perturber les élevages.
-
11_Entretien et tailles adaptés aux haies champêtre
Date de publication : 18/01/2023
Objectifs :
La physiologie de l’arbre pour mieux intervenir. S’approprier les différentes techniques d’entretien de haies. &nb
-
81_Convertir et conduire un vignoble en Agriculture Biologique
Date de publication : 17/01/2023
Objectifs
- Comprendre la réglementation de l’agriculture biologique - Connaître les bases techniques en AB en viticulture et œnologie . - Connaître le marché des vins AB - Découvrir un cas concret de
-
81_Vendre et s’organiser grâce à Internet avec le logiciel Kuupanda
Date de publication : 02/03/2023
Objectif
Définir sa stratégie marketing spécifique à la vente en ligne et à ses cibles Savoir utiliser le logiciel de vente en ligne Kuupanda
Programme
Stratégie e-commerce : marketing mix, cibl
-
81_Améliorer la communication avec ses animaux
Date de publication : 02/03/2023
Objectif
Être capable de ressentir l’état de l’animal, d’interpréter ce ressenti et d’apporter des solutions au problème. Développer sa communication pour être plus précis et plus juste dans l'interpr