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34_Les clés pour démarrer une activité en agritourisme
Date de publication : 18/07/2023
Objectif :
Identifier les éléments nécessaires à la réalisation d'un projet en agritourisme.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'eng
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82_CERTIPHYTO - Exploitant(e)s : renouvellement
Date de publication : 17/07/2023
Objectif
Acquérir ou consolider les connaissances en lien avec l’utilisation des produits phytopharmaceutiques :
réglementation et sécurité environnementale, prévention des risques pour la santé e
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48_Technique de dressage de chiens de troupeau (initiation)
Date de publication : 16/06/2023
Contenu de la formation
Identifier le comportement de son chien et évaluer ses acquis : comportement canin et relation Homme/Chien/Troupeau. Les canaux de communication. Apprendre à démarrer
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11_Découverte de la HVE
Date de publication : 16/05/2023
Objectifs :
Connaître les éléments à maitriser pour la certification HVE. Evaluer son exploitation vis-à-vis des exigences du niveau III option A. Bâtir un plan d’actions en vue de la certificat
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66_Je m'installe en agriculture : les enjeux & la réglementation, le juridique, le social & le fiscal
Date de publication : 28/04/2023
Objectif principal :
Comprendre les principes fiscaux, sociaux et juridiques d’une entreprise agricole. Appréhender les enjeux et la réglementation du territoire. Identifier les outils de sécurisation
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11_Gestes techniques de 1ers soins des Caprins
Date de publication : 06/04/2023
Objectifs :
Apprendre et appliquer les gestes techniques de 1ers soins après identification des pathologies ou soins à effectuer : faire un vaccin, pose d’une attelle/plâtre, sutures, gestes d
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34_Utiliser l'outil Ma C@ve
Date de publication : 19/07/2023
Objectif :
Utiliser les fonctionnalités du logiciel "Ma C@ve" pour tracer la vinification.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engag
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34_Se familiariser et comprendre les outils numériques
Date de publication : 19/07/2023
Objectifs :
Identifier et utiliser des outils simples et efficaces.
Identifier les différents types de service numérique.
Définir les intérêts et les limites de la collecte des données et du partage d
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11_Bonnes Pratiques d’Hygiène en production de fromages et de produits laitiers artisanaux (GBPH Européen)
Date de publication : 06/04/2023
Objectifs :
Maitriser la règlementation. Respecter les bonnes pratiques d’hygiène. Mettre ren place son plan de maîtrise sanitaire.
Programme :
Les principaux dangers microbiologiques, physi
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66_Maîtriser les ensemencements en transformation fromagère
Date de publication : 27/03/2023
Objectif principal :
Être capable de mettre en œuvre un ensemencement adapté aux fabrications et de raisonner la culture des ferments en fromagerie.
Public visé :
Fromagers ayant de bonnes bases en tr
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66_Utiliser les huiles essentielles en élevage (sous forme de complément alimentaire) - Initiation
Date de publication : 27/03/2023
Objectif principal :
Mieux connaitre les plantes et les huiles essentielles, leurs préparations et leurs utilisations possibles en élevage. Savoir comment respecter la réglementation.
Public visé :
Él
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66_Gérer le risque parasitaire - tous ruminants
Date de publication : 27/03/2023
Objectif principal :
Réduire ses dépenses en matière de produits antiparasitaires par une meilleure connaissance de son troupeau bovin ou ovin/caprin et des méthodes alternatives à disposition.
Public
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66_Maîtriser mes démarches administratives viticoles
Date de publication : 07/02/2023
Objectif principal :
Y voir clair dans les démarches administratives viticoles, bien les comprendre pour éviter les erreurs de déclarations et devenir autonome.
Public visé :
Tous les viticulteurs des
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66_Garantir la fertilisation organique et biologique de mon sol (cycle de formation MAEC)
Date de publication : 07/02/2023
Objectif principal :
Approfondir le cycle des matières organiques de mon sol et raisonner les apports organiques à partir des analyses de terre.
Public visé :
Agriculteurs et salariés d’exploitation e