-
11_Se préparer aux mutations "à-venir"
Date de publication : 30/08/2023
Objectifs :
Se donner les moyens d’agir, d’impulser le changement en utilisant des méthodes qui permettent de se projeter vers la réussite, de définir de nouveaux projets et se fixer des objectifs.
Pr
-
11_Se démarquer avec une commercialisation efficace et communicante
Date de publication : 22/08/2023
Objectifs :
Optimiser la vente de ses produits. Définir une stratégie. Construire des outils de communication.
Programme :
Objectifs et contenu d’une stratégie marketing. Concurrence/positio
-
11_Se diversifier en pistache en AB et raisonnée
Date de publication : 06/05/2024
Objectifs :
Identifier les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture de pistaches sur son exploitation en Agriculture biologique.
Programme :
Le marché d
-
11_Réglementation et commercialisation de viandes
Date de publication : 14/12/2023
Objectifs :
Transformer dans le respect de la règlementation et commercialiser ses produits en vente directe ou en circuit court.
Programme :
La réglementation sanitaire pour commercialiser
-
11_Rotation de cultures : construction d’itinéraires techniques économes et performants
Date de publication : 30/08/2023
Objectifs :
Définir des itinéraires techniques performants et durables qui répondent aux enjeux de l’agriculture de demain.
Programme :
Echanges sur la faisabilité des leviers agronomiques. Réflexi
-
11_Renouveler le CERTIPHYTO Décideur en entreprise non soumise à agrément
Date de publication : 28/03/2024
TROIS VOIES DE RENOUVELLEMENT SONT POSSIBLES
Formation de renouvellement du Certiphyto d'une durée de 7 heures :
Objectif :
Consolider ses connaissances concernant l’utilisation des produits phytophar
-
11_Quel étiquetage pour mes produits fermiers ?
Date de publication : 12/12/2023
Objectifs
S’approprier les informations obligatoires et les évolutions réglementaires à faire figurer sur ses emballages et étiquettes.
Programme
Rappel sur les mentions obligatoires, l’étiqu
-
11_Quel emballage pour mes produits ?
Date de publication : 27/09/2022
Objectifs
S’approprier la règlementation et les critères techniques pour choisir un emballage conforme à ses produits alimentaires.
Programme
le cadre règlementaire pour le conditionnement des pr
-
11_Qualité biologique des sols, composts, thés de compost.
Date de publication : 30/09/2022
Objectifs :
Observer et évaluer soi-même au microscope, la qualité biologique des produits organiques (composts, fumiers, lisiers, thés de compost..) que l’on souhaite apporter sur son vignoble.
-
11_Préparer son projet d'investissement
Date de publication : 08/04/2024
Objectifs
Préparer son projet d’investissement pour faciliter l’obtention de financements (prêts bancaires, subventions,…), Savoir bâtir et sécuriser un projet bien réfléchi.
Programme
Définir s
-
11_Préparer l’examen du Permis de Chasse
Date de publication : 30/08/2023
Objectifs :
Pratiquer l’activité cynégétique, réguler à tir les espèces (sanglier, palombe, corneille) pouvant occasionner des dégâts aux cultures et protéger les élevages en régulant les population
-
11_Principales maladies et ravageurs de l’olivier
Date de publication : 23/08/2023
Objectifs :
Connaitre les principales maladies et ravageurs des oliviers. Acquérir des méthodes conventionnelles et alternatives de lutte de l’olivier.
Programme :
Les principales maladi
-
11_Prendre la parole efficacement, positivement !
Date de publication : 29/08/2023
Objectifs :
Réussir sa prise de parole, définir les messages en fonction des objectifs et des parties prenantes. Communiquer sur son métier et ses pratiques durables. Déjouer les situations déli
-
11_Pratique de la taille douce (perfectionnement)
Date de publication : 28/09/2022
Objectifs :
Maitriser une méthode de taille et palissage évitant l’affaiblissement des ceps, homogénéisant le vignoble et permettant d’avoir moins de maladies et de meilleurs raisins.
Programme :