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66_Hygiène alimentaire en transformation et restauration commerciale
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Identifier les principales règles d’hygiène, maîtriser les risques sanitaires et connaître la réglementation en vigueur.
Public visé :
Agriculteurs transformateurs (sauf fromagers
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66_Formation préparatoire au Certiphyto : décideurs, opérateurs
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Acquérir ou consolider, en lien avec l’utilisation des produits phytosanitaires, les connaissances en matière de réglementation, de prévention des risques pour la santé et pour l’
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66_Gérer mes salariés, de l’embauche aux déclarations sociales
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Gérer les différentes formalités administratives et évolutions réglementaires liées à l’embauche de salariés.
Public visé :
Agriculteurs ou salariés agricoles.
Contenu :
Jour 1&nb
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66_Favoriser les auxiliaires agricoles sur mon exploitation
Date de publication : 19/03/2024
Objectif principal :
Optimiser ses pratiques agricoles pour favoriser l’implantation d’auxiliaires agricoles afin de limiter les intrants.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation et porteu
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81_Conduite du troupeau en sécurité et en harmonie - Partie 1 : comprendre son troupeau pour travailler en harmonie et en sécurité
Date de publication : 19/03/2024
Objectifs
Comprendre les perceptions sensorielles et le comportement social des animaux. Savoir établir une bonne relation Homme / Animal. Être capable de se faire reconnaître comme autorité auprè
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81_Conduite du troupeau en sécurité et en harmonie - Partie 2 : introduction du chien
Date de publication : 19/03/2024
Objectif
Savoir établir une bonne relation Homme / Troupeau / Chien. Être capable de se faire reconnaître ainsi que son chien, comme autorité auprès des animaux. Savoir adapter son comport
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32_Répondre efficacement à un marché public
Date de publication : 18/03/2024
Objectifs de la formation :
Réussir ses réponses aux appels d'offres de la restauration collective. Obtenir de nouveaux marchés de vente en circuits courts, pour mieux valoriser sa production.
Co
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32_Devenir expert dégustateur des vins IGP Côtes de Gascogne
Date de publication : 18/03/2024
Objectifs de la formation :
Décrire les qualités (et défauts) d'ordres visuel, aromatique et gustatif d'un vin présenté à la procédure de certification IGP en utilisant la fiche conçue pour cet exam
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66_Découvrir la démarche RSE
Date de publication : 14/03/2024
Objectif principal :
Connaître les critères de la démarche RSE et se positionner sur son exploitation.
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles et porteurs de projet des Pyrénées-Orientales.
Con
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11_Le chanvre pour le CBD : une nouvelle diversification ?
Date de publication : 14/03/2024
Objectifs :
Etudier l'opportunité d'un projet de diversification en CDB – Chanvre.
Programme :
Point détaillé sur la réglementation. L'état des lieux de la filière, le marché et les débouchés
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30_Soudure : apprenez à souder en toute sécurité
Date de publication : 11/03/2024
Contenu :
Déterminer un métal, utiliser les instruments de mesure et de traçage, choisir et utiliser les instruments de coupe, préparer les éléments d’une pièce à assembler par soudage (ébavurage, cha
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11_Transmettre mon exploitation et accompagner une installation
Date de publication : 06/03/2024
Objectifs :
Préparer la transmission de son exploitation en se donnant plus de chance de réussir
Programme :
Les conditions de départ à la retraite. Les aspects juridiques et fiscaux de la trans
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11_Comment obtenir ses autorisations d'urbanisme en Zone Agricole.
Date de publication : 05/03/2024
Objectifs
Identifier les différentes autorisations d'urbanisme et les procédures. Elaborer son projet de construction en tenant compte des règlementations.
Programme
Le cadre réglementaire : Qu
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66_Créer mon site web et optimiser mon référencement
Date de publication : 29/02/2024
Objectif principal :
Créer et gérer un site Internet vitrine avec le CMS WordPress (le mettre à jour, l’optimiser et le référencer).
Public visé :
Agriculteurs, salariés agricoles, porteurs de projet.