-
34_Renouvellement du CERTIPHYTO
Pertinence : 100%
Objectifs :
Renouveler son CERTIPHYTO
Lieu :
Chambre d'agriculture à Montblanc, Lattes ou dans les caves
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement
-
34_Développer sa communication sur les réseaux sociaux
Pertinence : 100%
Objectif :
Communiquer sur les réseaux sociaux.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibi
-
34_Réaliser votre étude de marché et définir sa stratégie
Pertinence : 100%
Objectif :
Réaliser une étude de marché.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de s
-
34_Passeport vers la Haute Valeur Environnementale
Pertinence : 100%
Objectifs :
Déterminer les éléments de la certification HVE.
Lieu :
Chambres d'agriculture à Saporta ou à Montblanc ou caves coopératives.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'
-
34_Pratiquer une taille non mutilante
Pertinence : 100%
Objectifs :
Tailler avec des pratiques non mutilantes aux différents stades de la conduite du vignoble.
Lieu :
En fonction des inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'en
-
34_Pratiquer la greffe en fente
Pertinence : 100%
Objectifs :
Pratiquer la technique de greffage en fente traditionnelle.
Lieu :
Station expérimentale Sudexpé à Marsillargues.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage
-
34_Les plantes bio indicatrices, guide des diagnostics des sols
Pertinence : 100%
Objectif :
Diagnostiquer un sol.
Différencier les plantes bio indicatrices.
Lieu :
Selon les inscriptions.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développeme
-
34_Améliorer la fertilité des sols en viticulture
Pertinence : 100%
Objectifs :
Raisonner la fertilité de son sol et de sa vigne pour la rendre plus résiliente aux enjeux climatiques.
Lieu :
A définir selon les inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'
-
34_Mettre en place un verger de grenadiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Conduire un verger de grenadiers
Lieux :
SudExpé à Marsillargues et CFPPA de Théza
Accessibilité :
Tous les publics
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'access
-
34_Obtention du CERTIPHYTO
Pertinence : 100%
Objectif :
Obtenir son CERTIPHYTO pour encadrer ou utiliser des produits phytopharmaceutiques.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'en
-
34_S'initier à la fabrication de fromage à pâtes lactiques
Pertinence : 100%
Objectif :
Fabriquer des fromages à pâtes lactiques en autonomie
Lieu :
Ferme de l’Hort à Argelliers
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l
-
34_Adapter le référentiel HVE à Mes Parcelles
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier les indicateurs du nouveau référentiel HVE.
Tracer ces indicateurs sur le logiciel Mes Parcelles.
Se positionner par rapport au nouveau référentiel.
Lieu :
Chambre d’agriculture
-
34_Mettre en place un verger d'amandiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier la filière de l'amande.
Acquérir les bases del'itinéraire technique d'un verger d'amandiers.
Lieu :
Chambre d'agriculture à Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambr
-
34_Maîtriser la conduite culturale du fraisier en agriculture biologique et raisonnée
Pertinence : 100%
Objectif :
Gérer la conduite culturale du fraisier.
Lieu :
Chambre d’agriculture de Lattes ou de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développem