-
48_SOUDAGE A L'ARC AVEC ELECTRODE ENROBEE LES BASES
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
(Extraits) :
Etre capable de réaliser une soudure à plat et/ou en angle en respectant les règles de sécurité.
Utiliser les instruments de mesure et de traçage, choisir et util
-
11_Préparer son projet d'investissement
Pertinence : 100%
Objectifs
Préparer son projet d’investissement pour faciliter l’obtention de financements (prêts bancaires, subventions,…), Savoir bâtir et sécuriser un projet bien réfléchi.
Programme
Définir s
-
32_FMD* Développer ses techniques de communication et de vente
Pertinence : 100%
Objectifs
Travailler sur sa posture commerciale en direct avec les clients. Se préparer à vendre "plus" ou mieux, faire face aux objections et fidéliser ses clients.
Contenu
Identification des t
-
66_Approche globale de l'alimentation du cheval
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Faire le lien entre bien-être, santé, performance et alimentation.
Public visé :
Eleveurs équins, centres équestres.
Contenu :
Le comportement alimentaire du cheval adulte.
- Part
-
12_Cap sur l'agriculture 2:0
Pertinence : 100%
OBJECTIF GENERAL DE LA FORMATION
Identifier les transformations possibles sur l'exploitation agricole grâce au numérique
Public :
Chefs d'exploitation, salariés.
Prérequis
Maîtrise des bases d
-
48_Géobiologie en élevage - Initiation
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
Les techniques alternatives pour soigner les animaux sont de plus en plus recherchées par les éleveurs. Aussi, des pollutions électromagnétiques peuvent perturber les élevages.
-
34_Mettre en place une production de kakis
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier la filière du kaki et l'itinéraire technique d'un verger
Lieu :
SudExpé Marsillargues
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développeme
-
34_Les bases techniques et réglementaires de la trufficulture
Pertinence : 100%
Objectifs :
Concevoir et élaborer une plantation de truffier.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement
-
34_Approche du bien-être animal (BEA) en élevage procin/volaille/palmipède
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier la réglementation du BEA.
Appliquer les bonnes pratiques.
Détecter les animaux souffrants
Lieu :
En fonction des inscrtis.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agricult
-
34_S'initier à la fabrication de pates pressées non cuites (tomes)
Pertinence : 100%
Objectif :
Réaliser en autonomie la fabrication de tomes
Lieu :
GAEC de la fontaine de Lacan à St Pargoir
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement
-
34_S'initier à la fabrication de yaourt
Pertinence : 100%
Objectif :
Réaliser en autonomie la fabrication de yaourt
Lieu :
Ferme de l'Hort à Argelliers
Accessibilité :
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son of
-
34_Raisonner la conduite du verger de pêchers et abricotiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Raisonner la conduite du verger de pêchers et d'abricotiers sur toutes les facettes de l'itinéraire technique
Lieu :
Terrain (à définir)
Accessibilité :
La Chambre d'agriculture s'engage à
-
34_Mettre en place un verger de figuiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier la culture de la figue.
Acquérir les bases de l'itinéraire technique d'un verger.
Lieux :
Chambre d'agriculture à Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics La Chambre d'agricul
-
34_Raisonner la conduite du verger de pommiers
Pertinence : 100%
Objectif :
Raisonner la conduite d'un verger de pommiers.
Lieu :
Sur parcelles (à définir).
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessi