-
81_Vendre et s’organiser grâce à Internet avec le logiciel Kuupanda
Pertinence : 100%
Objectif
Définir sa stratégie marketing spécifique à la vente en ligne et à ses cibles Savoir utiliser le logiciel de vente en ligne Kuupanda
Programme
Stratégie e-commerce : marketing mix, cibl
-
81_Améliorer la communication avec ses animaux
Pertinence : 100%
Objectif
Être capable de ressentir l’état de l’animal, d’interpréter ce ressenti et d’apporter des solutions au problème. Développer sa communication pour être plus précis et plus juste dans l'interpr
-
81_Spécialisation : transformation de fromages à pâtes pressées
Pertinence : 100%
Objectif
Perfectionner les techniques de transformation des fromages à pâtes pressées Maîtriser les paramètres d’affinage Réduire les accidents de fabrication ou savoir y faire face
Programme
1ère jou
-
81_Connaître la réglementation pour produire et commercialiser des cosmétiques - Niveau 2
Pertinence : 100%
Objectif
Comprendre la constitution d’un dossier d’évaluation de la sécurité Apprendre les Bonnes Pratiques de Fabrication à respecter Connaitre la réglementation en termes de traçabilité et d’étiquet
-
81_TA_Gagner en autonomie fourragère grâce au pâturage tournant - initiation
Pertinence : 100%
Objectif
Mesurer l'intérêt de développer le pâturage tournant
Mettre en place le pâturage tournant sur son exploitation
Programme
1ère journée :
Intérêt de développer le pâturage tournant
Mécanis
-
81_Gérer le salissement en grandes cultures
Pertinence : 100%
Objectif
- Identifier les leviers agronomiques adaptés à son contexte pour maîtriser les adventices sur son exploitation en AB (lutte préventive et curative). - Savoir choisir et régler les outils de
-
81_Développer un atelier de petits fruits : framboises, mûres, cassis et groseilles
Pertinence : 100%
Objectif
- Connaître l’itinéraire cultural de la framboise, de la mûre, du cassis et de la groseille - Identifier leurs besoins en eau et en nutriments - Reconnaitre les maladies, ravageur
-
81_Itinéraires techniques des principales plantes aromatiques et médicinales
Pertinence : 100%
Objectif
Connaître les aspects techniques, législatifs et commerciaux des PPAM afin d’évaluer et construire son projet Comprendre comment obtenir une matière première de qualité
Appréhender les
-
81_Initiation aux méthodes biodynamiques en viticulture
Pertinence : 100%
Objectif
Identifier les concepts de base sur lesquels repose la bio-dynamie. Connaître les pratiques spécifiques à la fumure et aux soins des plantes, adaptées à la viticulture. Observer et prendre en
-
81_Utiliser des purins et extraits végétaux pour protéger et fertiliser les cultures maraîchères
Pertinence : 100%
Objectifs
- Acquérir des techniques favorisant une évolution progressive des pratiques professionnelles. - Apprendre à faire un extrait végétal fermenté. - Acquérir de l’autonomie dans la protection e
-
81_Concevoir son projet de maraîchage agroforestier associant légumes, fruitiers et arbres champêtres
Pertinence : 100%
Objectif
- Acquérir des connaissances techniques sur l’agroforesterie pour construire un projet de maraîchage agroforestier - Acquérir des méthodes pour élaborer son projet en intégrant la compos
-
81_Maîtriser les phytos en agriculture de conservation
Pertinence : 100%
Objectif
Être capable de supprimer fongicides et insecticides
Savoir contrôler les limaces
Être en mesure de limiter les herbicides au strict nécessaire
Programme
1ère journée
Méthodes pour s'affranch
-
81_Nourrir son sol et son troupeau en agriculture de conservation
Pertinence : 100%
Objectif
Comprendre les principes de l'agriculture de conservation appliqués à l'alimentation du troupeau
Augmenter l'autonomie fourragère
Améliorer les résultats économiques de l'exploitation
P
-
66_Construire et communiquer sur son identité de marque
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Définir son identité de marque et la stratégie de communication correspondante.
Public visé :
Agriculteurs, salariés d’exploitation.
Contenu :
Le(s) profil(s) consommateur(s) : dé