-
34_Valoriser ses produits et services par des photos de qualité
Pertinence : 100%
Objectif :
Mettre en valeur son exploitation grâce aux outils de prise de vue (photos, vidéos).
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'e
-
34_Parler de son métier sans complexe
Pertinence : 100%
Objectif :
Utiliser les bons arguments et une posture adaptée pour parler sereinement de son métier.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Lattes
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s
-
34_Développer ses ventes en ligne avec KUUPANDA
Pertinence : 100%
Objectif :
Vendre en ligne avec l'outil KUUPANDA
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'acces
-
34_Les clés pour démarrer une activité en agritourisme
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier les éléments nécessaires à la réalisation d'un projet en agritourisme.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'eng
-
82_CERTIPHYTO - Exploitant(e)s : renouvellement
Pertinence : 100%
Objectif
Acquérir ou consolider les connaissances en lien avec l’utilisation des produits phytopharmaceutiques :
réglementation et sécurité environnementale, prévention des risques pour la santé e
-
48_Technique de dressage de chiens de troupeau (initiation)
Pertinence : 100%
Contenu de la formation
Identifier le comportement de son chien et évaluer ses acquis : comportement canin et relation Homme/Chien/Troupeau. Les canaux de communication. Apprendre à démarrer
-
11_Découverte de la HVE
Pertinence : 100%
Objectifs :
Connaître les éléments à maitriser pour la certification HVE. Evaluer son exploitation vis-à-vis des exigences du niveau III option A. Bâtir un plan d’actions en vue de la certificat
-
66_Je m'installe en agriculture : les enjeux & la réglementation, le juridique, le social & le fiscal
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Comprendre les principes fiscaux, sociaux et juridiques d’une entreprise agricole. Appréhender les enjeux et la réglementation du territoire. Identifier les outils de sécurisation
-
11_Gestes techniques de 1ers soins des Caprins
Pertinence : 100%
Objectifs :
Apprendre et appliquer les gestes techniques de 1ers soins après identification des pathologies ou soins à effectuer : faire un vaccin, pose d’une attelle/plâtre, sutures, gestes d
-
34_Utiliser l'outil Ma C@ve
Pertinence : 100%
Objectif :
Utiliser les fonctionnalités du logiciel "Ma C@ve" pour tracer la vinification.
Lieu :
Chambre d'agriculture de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engag
-
34_Se familiariser et comprendre les outils numériques
Pertinence : 100%
Objectifs :
Identifier et utiliser des outils simples et efficaces.
Identifier les différents types de service numérique.
Définir les intérêts et les limites de la collecte des données et du partage d
-
11_Bonnes Pratiques d’Hygiène en production de fromages et de produits laitiers artisanaux (GBPH Européen)
Pertinence : 100%
Objectifs :
Maitriser la règlementation. Respecter les bonnes pratiques d’hygiène. Mettre ren place son plan de maîtrise sanitaire.
Programme :
Les principaux dangers microbiologiques, physi
-
66_Maîtriser les ensemencements en transformation fromagère
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Être capable de mettre en œuvre un ensemencement adapté aux fabrications et de raisonner la culture des ferments en fromagerie.
Public visé :
Fromagers ayant de bonnes bases en tr
-
66_Utiliser les huiles essentielles en élevage (sous forme de complément alimentaire) - Initiation
Pertinence : 100%
Objectif principal :
Mieux connaitre les plantes et les huiles essentielles, leurs préparations et leurs utilisations possibles en élevage. Savoir comment respecter la réglementation.
Public visé :
Él