-
34_Se perfectionnement à la dégustation
Pertinence : 100%
Objectif :
Identifier les techniques de vinification.
Lieu :
Maison des vins à Lattes.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilit
-
34_S'adapter au changement climatique - FMD
Pertinence : 100%
Objectif :
Faire face au changement climatique.
Lieu :
Chambre d’agriculture de l’Hérault à Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement d
-
34_Réussir son projet de plantation en viticulture
Pertinence : 100%
Objectifs :
Identifier tous les paramètres de la plantation d'une vigne.
Lieu :
Chambre d'agricultue de Montblanc.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le dév
-
34_Pratiquer une taille non mutilante
Pertinence : 100%
Objectifs :
Tailler avec des pratiques non mutilantes aux différents stades de la conduite du vignoble.
Lieu :
En fonction des inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'en
-
34_Pratiquer la greffe en fente
Pertinence : 100%
Objectifs :
Pratiquer la technique de greffage en fente traditionnelle.
Lieu :
Station expérimentale Sudexpé à Marsillargues.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage
-
34_Lutter contre la flavescence dorée
Pertinence : 100%
Objectifs :
Mettre en oeuvre une stratégie phytosanitaire.
Lieu :
Station expérimentale SudExpe à MARSILLARGUES (34).
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le
-
34_Les plantes bio indicatrices, guide des diagnostics des sols
Pertinence : 100%
Objectif :
Diagnostiquer un sol.
Différencier les plantes bio indicatrices.
Lieu :
Selon les inscriptions.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développeme
-
34_Gérer son vignoble après le gel : taille, priorités...
Pertinence : 100%
Objectif :
Trouver les clés pour intervenir dans son vignoble après le gel..
Lieu :
A définir avec les stagiaires.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le dév
-
34_Optimiser le travail du sol - Désherbage mécanique
Pertinence : 100%
Objectifs :
Utiliser et régler un outils de désherbage mécanique.
Lieu :
En fonction des inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'
-
34_Optimiser la qualité de pulvérisation
Pertinence : 100%
Objectifs :
Utiliser et contrôler son pulvérisateur pour optimiser ses traitements.
Lieu :
En fonction de la demande.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le
-
34_Machine à vendanger
Pertinence : 100%
Objectif :
Conduire, régler et entretenir une machine à vendanger.
Lieu :
En fonction de la situation géographique des participants.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage
-
34_Favoriser les engrais verts face au changement climatiques
Pertinence : 100%
Objectif :
Concevoir son projet de mise en place d'engrais verts dans un contexte de changement climatique.
Lieu :
En fonction des inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture
-
34_Développer les plantes bio indicatrices, guide de diagnostic des sols
Pertinence : 100%
Objectifs :
Diagnostiquer un sol.
Différencier les plantes bio indicatrices
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son o
-
34_Améliorer la fertilité des sols en viticulture
Pertinence : 100%
Objectifs :
Raisonner la fertilité de son sol et de sa vigne pour la rendre plus résiliente aux enjeux climatiques.
Lieu :
A définir selon les inscrits.
Accessibilité :
Tous les publics. La Chambre d'